如何调动学生学习数学的积极性

数学是一门比较枯燥的学科,学生学习的积极性比其他科要差一些。... 数学是一门比较枯燥的学科,学生学习的积极性比其他科要差一些。 展开
以学生的心态来说,数学可以很枯燥也可以很有趣
我们的数学老师就和同学开一些无伤大雅的玩笑,活跃一下气氛
老师上课也要有激情要笑,你板着副脸让学生看你脸色都不好过 还有,要注意方式
下课搞好关系与同学交朋友,无隔离感多关心学生,——学生喜欢你自然就喜欢你的课,会去听
开玩笑是要根据你们班的情况 收的住放得开,把握一下程度
将一些有趣的出错数学题搬出来,让同学笑又引以为戒
多为学生考虑,你付出的真心和汗水大家迟早会看到
既然当老师就当一个好老师,你提出这个问题证明你关心学生,
这让我感动, 所以才让我打了这么一段话
你既然有这个心,请你也用好的方式做
学习与老师密不可分,将你的心展示给同学,这就是最好最实用长久的方法
——学生心态 的一段话
续_写219
上课多用自己的口头禅!说说笑之类的也行。我们老师就是这样,每次讲到难题时,就说“车到山前...”后面都由我们说了“必有路”,哈哈,这样气氛就来了,没跟上老师的,睡觉的,开小差的都注意过来了。
qmacxiaodi
建议你先从一些趣味为主的数学相关书籍看起,不知道你现在的程度如何,比如“全世界都在玩的有趣数学题 ”之类的书就不错,我自己就是这样慢慢学数学的