中国电信IPTV两个机顶盒接2台电视:

具体如下:我们用大厅和房间来做例子,大厅里有:一个猫,一个无线路由,一个交换机,1个电信IPTV机顶盒这样实现了大厅里的用线把这些适配连起来就可以在大厅上看IPTV了,但... 具体如下:我们用大厅和房间来做例子, 大厅里有:一个猫,一个无线路由,一个交换机,1个电信IPTV机顶盒 这样实现了大厅里的用线把这些适配连起来就可以在大厅上看IPTV了,但是现在呢想在房间也看IPTV(不是同一画面,是分开看,也就是说有一些发送视频的无线发送接收器,不是要那种),按原来的是要拉一条网线到房间电视那边的IPTV机顶盒上,就可以实现了,但是我想把这条线省掉,就是说用无线,大厅里有无线的发送路由器了,房间电视那边要怎么才能实现接收而且还能转成水晶头端口的接口接到IPTV机顶盒上呢?谁能告诉我下 谢谢! 展开
湘宝魂I

需要两台电信的网络电视机顶盒才能连接两台电视机,以同时收看不同的网络电视节目;方法如下:

1,将电信网络接入路由器后,从路由器分出两条网线,分别插入电信机顶盒的网络输入接口。

2,准备两条AV线,分别将两台机顶盒和两台电视机连接起来,注意AV线的插头颜色要和接口的颜色对应即可。

3,启动电视机,按电视机的TV/AV键将电视机的信号源切换为AV模式,即可显示出机顶盒的画面。

4,接下来可以使用电信机顶盒的遥控器操作,选择并点播网络电视频道进行观看即可。

5,这样就可以实现两台电视机同时收看不同的网络电视节目了。

扩展资料

两个IPTV分别接两台电视机,经由同一台交换机或路由器接入到互联网,在电信运营商处使用同一个帐号,是可以的,这就相当于一台IPTV机顶盒与一台电脑同时接入互联网,使用同一个帐号。

在使用中,两个机顶盒实际产生的互联网信息流量会叠加计算。所以如果不是采用包月计费,建议当心流量超限。

在同一个局域网中,可以接入一个或多个无线路由器。只需把局域网线插入到无线路由器的输入端口即可。第一次开机时,要按照路由器说明书的步骤,用电脑为路由器设置名称及接入密码。

您好

如果您只办理了一路itv是不能在多台电视机上使用的,您需要持身份证到当地营业厅加办itv才可以的。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
两个IPTV分别接两台电视机,经由同一台交换机或路由器接入到互联网,在电信运营商处使用同一个帐号,是可以的。这就相当于一台IPTV机顶盒与一台电脑同时接入互联网,使用同一个帐号。
在使用中,两个机顶盒实际产生的互联网信息流量会叠加计算。所以如果不是采用包月计费,建议当心流量超限。
在同一个局域网中,可以接入一个或多个无线路由器。只需把局域网线插入到无线路由器的输入端口即可。第一次开机时,要按照路由器说明书的步骤,用电脑为路由器设置名称及接入密码。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
天山松瑗
目前的IPTV好像不支持无线,而且网络运营商也不愿让你这样做的。如果你只是不愿房间之间多一根线太乱的话,可以考虑用两个无线路由器,采取二线路由方式。
追问
您好,我就是考虑2个无线路由器,但是2个无线路由器怎么做呢?第二个房间的路由器要怎么实现接收再发送呢?而且不经过电脑,就本身?
追答
不用经过电脑,但是开始设置时需要用电脑,将你的第一台路由器分配出来的IP作为第二台路由器的网关就行了,但是记住两台路由器默认IP不能一样,比如一台是192.168.1.1,另一台则可以设为193.168.1.1,设置完成后,登录路由器就必须按照新设置的IP登录。
富贵闪亮登场
谁说IPTV不支持无线的.说明下IPTV的产品型号,我告诉你配什么无线网卡.
一般RT73都支持博时系列的机顶盒的.

另开一台,需要方法,在其中1台主机设置DVBSU服务,然后,用第2台串流接收.不过,要保证你的带宽能够满足.因为电信机房IPTV服务器捆绑了你机顶盒的MAC地址,如果接收,需要捆绑RTSP地址,或者,用另1台做服务器实现.所以,同一帐号,你几台机器都会收看同样的节目,如果共享了RTSP地址,另一台机器就能实现转发功能.