电信iptv可以接两台机顶盒吗?

杨叔说娱乐

需要两台电信的网络电视机顶盒才能连接两台电视机,以同时收看不同的网络电视节目,方法如下:

1、将电信网络接入路由器后,从路由器分出两条网线,分别插入电信机顶盒的网络输入接口。

2、准备两条AV线,分别将两台机顶盒和两台电视机连接起来,注意AV线的插头颜色要和接口的颜色对应即可。

3、启动电视机,按电视机的TV/AV键将电视机的信号源切换为AV模式,即可显示出机顶盒的画面。

4、接下来可以使用电信机顶盒的遥控器操作,选择并点播网络电视频道进行观看即可。

5、这样就可以实现两台电视机同时收看不同的网络电视节目了。

通信协议要求

IPTV机顶盒作为IP网络接入的终端设备,必须支持一系列与业务相关的IP。可以将机顶盒所涉及的IP归纳为:接入过程中涉及的相关协议,包括PPPoE、DHCP、IEEE802.1x。

文件/文本传送协议,包括TFTP、FTP、HTTP;媒体传送协议,包括实时传输协议(RTP)和符合ISO/IEC13818-12000规定的传输协议;Internet组管理协议,包括支持组播的IGMP(应符合RFC2236的规定);媒体播放控制协议,包括实时流RTSP(应符合RFC2326的规定)。

管理协议,包括由DSL论坛定义的用户终端广域网管理协议TR069和简单网络管理协议SNMPv2;网络时间同步协议,可选择网络时间协议(NTP)或简单网络时间协议(SNTP)。

广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。

不可以的,如果您只开通了一路IPTV,只能使用一台IPTV机顶盒,如果需要在两台电视机上使用,需要到营业厅另外加办一部的。

以上信息仅供参考,全城千兆,C位出道。5G双千兆套餐,1000M宽带,60G流量全家共享,详情可登录广西电信网上营业厅查看。客服29号为您解答。

中国电信贵州客服

可以同时使用。1:用户去营业厅登记安装第二个机顶盒以后,工作人员上门在安装第二个ITV的时候会把原来的二口光猫换成四口光猫。如果是四口就不需要换。2:第一个机顶盒是接的光猫的第二个口ITV口,第二个机顶盒接的是光猫的第三个口。3:同一个光猫下面可以三个机顶盒同时使用,只需要安装人员在移动办公软件里面手动把第四个口设置成机顶盒使用就可以了。了解更多服务优惠点击下方的“官方网址”客服217为你解答。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,目前有的电信套餐是可以加装两台电信的itv 业务的,也就是可以两个电视一起观看电信的itv 业务了,加装一台需要一定的费用。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速