雷达物位计和超声波物位计哪个好

大泉电磁流量计
大泉(上海)自动化科技有限公司旗下品牌“大泉”是国内较早研发生产及销售于一体的企业,公司是一家专注于电磁流量计领域的科技公司。
雷达物位计与超声波物位计各有各的优势,根据现场工况的不同来选择,从其原理上来说,超声波的穿透性强一些,测量大的物料时,不会受介质的影响而误报。

雷达物位计发射的是电磁波,波纹更精细一些,对于测量精度高的介质,还是用雷达物位计。
特倍福
超级小毛豆year
要看你具体做什么用,测量什么介质,测量的温度和压力如何。
1.超声波物位计一般用于常温,常压,简单工作环境。
其他要求:如果是液体,不能有强挥发性。
如果是固体:不能是粉末状固体。可以测量颗粒状,块状固体。

2.雷达物位计:
除了超声波能够测量液体和固体外。
可以用于高温,高压环境。
强腐蚀性,强挥发性液体都可以测量。
也可以测量粉末状固体。
不适合用于测量50厘米以下的液体,或者固体。

从适用范围来说,雷达适应范围广。
佑富阻旋式料位开关
佑富(上海)智能传感技术有限公司是国内较早专业从事于工业控制现场仪表研发、生产、销售的高科技型企业,自主研发生产压力、流量、温度、物位、液位,分析仪表以及工业自动化控制系统等。
各有各的优势,可以从现场的使用工况来判定使用哪一个好。
雷达物位计工作方式:向被测目标发射微波,由目标反射的回波返回发射器被接收,与发射波进行比较,确定目标存在并计算出发射器到目标的距离。
超声波物位计原理:物位测量过程中,超声波信号由超声波探头发出,经液体或固体物料表面反射后折回,由同一个探头接收,测量超声波的整个运行时间 ,从而实现物位的测量。
从两种的工作原理上来看,都比较类似,区别在于两者的盲区各自多少,需要测量的精度是多少。
产源排行
产源排行是工业品采购参考工具,提供客观中立的工业品品牌商家排行、大客户定制采购等服务,让工业品采购省心省力!
超声波物位计和雷达物位计都是一种高精度的智能仪表,雷达物位计和超声波物位计究竟哪个好又有什么不同还是要看具体的应用场景,佑富工程师给出了一个答案,看工况,没有最好的物位计,只有最【适合工况的物位计】,了解现场【介质,温度,压力】三要素就能通过“佑富工况选型手册”解决百分之九十的问题。
另外像:精诚瑞博、西森等很多品牌或者厂家都会同时生产雷达物位计与超声波物位计,并且技术和型号比较齐全与成熟。
综述:结合实际需求与预算以及厂家信誉度与服务等综合考虑选择产品。
德科蒙工控之家

1.安装上:由于频率和天线尺寸的关系,采用更高频率的雷达物位计天线尺寸小,雷达物位计容易安装;
2.精度上:雷达物位计比超声波物位计更好;
3.测量盲区上:雷达测量盲区相对超声波更小;
4.承受力上:相比采用机械波的超声波物位计,雷达基本不受真空、空气中的水蒸气、粉尘(石墨、铁合金等高介电性的粉尘除外)、温度压力变化影响;
5.反射率上:由于雷达频率更高,因此波长更短,对倾斜的固体表面有更好的反射;
6.抗干扰上: 由于雷达频率更高,因此雷达波束角小,能量集中,增强回波能力同时又有利于避开干扰物,更多雷达物位计和超声波区别可以查看资料