雷达料位计与超声波料位计测量煤粉哪个好一点?

百度网友9fdf059b0
雷达料位计好一些,因为煤粉,粉尘大,雷达比超声波抗粉尘性能要好 北京康纳森技术工程师为您解答。
海川润泽
茅河渔夫
没用过超声波料位计测量,以前用的雷达液位测量仪,后来全换掉了,因为太容易坏了。
追问
那您后来换什么料位计进行测量粉尘料位??
追答
我们测量的是料液的重量,以前是用雷达测出高度差,换算成重量差,现在换成荷重传感器,直接测量重量的变化。
来自:求助得到的回答
大禹电子

雷达的在粉尘环境下可能会好些。不过要选择防腐型的,并且要经常维护。
维末末
测量煤粉,选择MONITOR重锤料位计啊
来自:求助得到的回答