日本出国问题!!!

我是个高中生,学漫画的。以后以画漫画为业,想要去日本发展动漫。哪位出过国或者对出国有研究的高人指点指点,帮我解析一下我接下来要作些什么事情,比如考试什么之类的。另外我是个... 我是个高中生,学漫画的。以后以画漫画为业,想要去日本发展动漫。哪位出过国或者对出国有研究的高人指点指点,帮我解析一下我接下来要作些什么事情,比如考试什么之类的。另外我是个高一的学生,而且成绩还算年级前20这样。能不能详细告诉我接下来我要怎么做,有没有花钱少的方法。我是打工赚学费的。 展开
开淋意1
在日本学动漫的确是个不错的选择,但是我想说一些可能你从中介处听到的不一样的消息。动漫个专业一般都是私立学校才会开设的,美术大学啥的。学费肯定不便宜,一年10万RMB是肯定要的。除了大学,还有很多日本的专门学校也开设有动漫专业,但是它相当于中国的大专,回国之后国家不承认专门学校的文凭。而且你是高中毕业,所以建议你一定要选一所正规的大学,千万别去专门学校。
有动漫专业的学校,一般综合排名都不会在日本太靠前,也就是说在国际上不会是那种很出名的大学。比如京都精华大学里面有动漫专业,但是你肯定没听说过这个名字。大阪美术大学,京都造型艺术大学,东京艺术大学之类的或许也有,但学费一般都是120万日元左右,而且减免比较少。
楼上有人说可以拿奖学金,当然能拿到的话是好的,但是你要考虑你没有拿到的情况。现在日本经济下滑,尤其大地震之后更是奖学金被削弱,我听我们大学的老师说今年我们学校的奖学金名额都少了一半。。。所以你要做好一切可能的准备。。。
另外考试的话,一般要考留学生考试和校内考,数学的话,留考一定有。英文很多大学校内考里都有。。。所以你要好好学这些。。。。有人的确可以10万RMB一年的学费自己打工会赚回来,但是会相当相当的辛苦,辛苦到你几乎没时间学习。
所以如果家里有能力付得起学费,你的留学生生活会好很多。
我觉得你的成绩不错,所以你先好好考高考,因为高考成绩好的话,有些语言学校是可以减免学费的。比如大阪翼路学园,其他的学校或许也有。所以你现在要做的是好好学习你高中的课程吧,基础打好了,留考也容易考得好。
追问
谢谢你,-w-,那我在中国内地考上不错的艺术大学,学习动漫专业,毕业后能不能再去那边工作,动漫为业的???????
海心2011
首先肯定你是个优秀而且懂事的学生,现在学习漫画,在日本漫画以专门学校局多,也就是你高中毕业后,去日本考个美术大学或者漫画专门学校,现在好好学习文化课,争取高考500分以上,可以申请到奖学金,沈阳新干线日语学校提供更详细咨询