骂人的有动物的成语

搞不来一个名字

蛇鼠一窝,狐假虎威,狼吞虎咽,胆小如鼠,鸡鸣狗盗,画蛇添足 蛇鼠一窝,狐假虎威,狼吞虎咽,胆小如鼠,鸡鸣狗盗,画蛇添足
面目可憎、作恶多端、阳奉阴违、豺狐之心、狐假虎威。

一、面目可憎

白话释义:卑鄙小人相貌丑陋,神情卑劣,使人感到厌恶。

出处:《送穷文》:“凡所以使吾面目可憎。”

朝代:唐

作者:韩愈

翻译:但凡都是使我感到厌恶的人。

二、作恶多端

白话释义:做了许多坏事。指罪恶累累。

出处:《西游记》第四十二回:“想当初作恶多端;这三四日斋戒;那里就积得过来。”
朝代:明

作者:吴承恩

三、阳奉阴违

白话释义:表面上遵从,暗地里不执行。

出处:《官场现形记》:第三十三回:“倘若阳奉阴违,定行参办不贷。”

朝代:清

作者:李宝嘉

四、豺狐之心

白话释义:指有豺狼和狐狸那样的凶残、狡猾的心肠。

出处:《敦煌变文集·伍子胥这文》:“近闻楚王无道,遂发材(豺)狐之心。”

朝代:唐

作者:王重民、王庆菽、向达、周一良、启功、曾毅公

翻译:最近听到传闻楚王没有治国之道,却有豺狼和狐狸那样的凶残、狡猾的心肠。

五、狐假虎威

白话释义:狐假虎威是先秦时代汉族寓言故事。假:借。狐狸借老虎之威吓退百兽。后以“狐假虎威”来比喻仰仗或倚仗别人的权势来欺压、恐吓人。

出处:《战国策·楚策一》:从前在某个山洞中有一只老虎,因为肚子饿了,便跑到外面寻觅食物。当他走到一片茂密的森林时,忽然看到前面有只狐狸正在散步。他觉得这正是个千载难逢的好机会,于是,便一跃身扑过去,毫不费力的将他擒过来。

可是当它张开嘴巴,正准备把那只狐狸吃进肚子里的时候,狡黠的狐狸突然说话了:‘哼!你不要以为自己是百兽之王,便敢将我吞食掉;你要知道,天地已经命令我为王中之王,无论谁吃了我,都将遭到天地极严厉的制裁与惩罚。’

老虎听了狐狸的话,半信半疑,可是,当它斜过头去,看到狐狸那副傲慢镇定的样子,心里不觉一惊。原先那股嚣张的气焰和盛气凌人的态势,竟不知何时已经消失了大半。虽然如此,他心中仍然在想:我因为是百兽之王,所以天底下任何野兽见了我都会害怕。

而他,竟然是奉天帝之命来统治我们的!,这时,狐狸见老虎迟疑着不敢吃它,知道他对自己的那一番说词已经有几分相信了,于是便更加神气十足的挺起胸膛,然后指着老虎的鼻子说:‘怎么,难道你不相信我说的话吗?

那么你现在就跟我来,走在我后面,看看所有野兽见了我,是不是都吓的魂不附体,抱头鼠窜。’老虎觉得这个主意不错,便照着去做了。 于是,狐狸就大模大样的在前面开路,而老虎则小心翼翼的在后面跟着。

他们走没多久,就隐约看见森林的深处,有许多小动物正在那儿争相觅食,但是当它们发现走在狐狸后面的老虎时,不禁大惊失色,狂奔四散。

这时,狐狸很得意的掉过头去看看老虎。老虎目睹这种情形,不禁也有一些心惊胆战,但他并不知到野兽怕的是自己,而以为他们真是怕狐狸呢!

狡狐之计是得逞了,可是他的威势完全是因为假借老虎,才能平着一时有利的形势去威胁群兽而那可怜的老虎被人愚弄了,自己还不自知呢!

朝代:战国
尹树香

井底之蛙 一丘之貉 狼狈为奸 鹦鹉学舌 猪狗不如
鼠目寸光
井底之蛙
一丘之貉
沆瀣一气
对牛谈琴
小肚鸡肠
狼狈为奸
与狼为武
狐假虎威
狼狈为奸
鹦鹉学舌
认贼作父
丢人现眼
笑里藏刀
最毒妇人心
蛇蝎心肠
假仁假义
三心二意
挂着羊头卖狗肉
丧心病狂
人为财死,鸟为食亡

骂人歇后语
一二三四五六七--- 忘(王)八 )
一个耳朵大,一个耳朵小---猪狗养的
一把粉打在后颈窝---釉子上反了
二十一天不出鸡---坏蛋
三伏天卖不掉的肉---臭货
三角坟地---缺德
三年不洗口--- 一张臭嘴 ;
三年不屙屎---粪胀(混帐)
大姑娘养的---丑东西 .
大车拉王八---载你
土地老爷挖了眼---瞎鬼
天上落豆渣---该猪吃
元宵滚进锅里---混蛋一个
天落馒头---狗造化
五百钱分两下---二百五
牛屎虫搬家---滚蛋
头顶上长疮,脚底下化脓---坏透了
东岳庙里二胡---鬼扯
石头放在鸡窝里---混蛋
老肥猪上屠---挨刀的货
老虎拖蓑衣---无人气
有大哥有二弟---你算老几
灰堆里烧山药---都是些灰(混)蛋
芝麻地里撒黄豆---杂种
阴间出赏格---寻鬼
吊死鬼打粉插花---死不要脸
肉骨头吹喇叭---荤(昏)都都
肉锅里煮汤圆---荤(昏)蛋
后背梁长疮骨脐眼流脓---坏透了
豆豉口袋---臭东西
孝弟忠信礼义谦---无耻
披着狗皮---不是人
范进中举---喜疯了
茅厕里题诗---臭秀才
茅房里打灯笼---照屎(找死)
狗打喷涕---三日晴
狗咬叫化子---畜牲也欺人
狗咬皮影子---没一点人味
屎壳郎打哈欠---一张臭嘴
屎壳郎趴在鞭梢上---光知道腾云驾雾,不知道死在眼前
骆驼生驴子---怪种
种地不出苗---坏种
看衣服行事---狗眼看人
看见菩萨屙屎---讲鬼话
高梁撒在粟地里---杂种
铁匠铺的料---挨打的货
望乡台上高歌---不知死的鬼
阎王出告示---鬼话连篇
菩萨的胸怀---没有心肝
雪地画梅---狗脚板
堂屋里挂兽皮---不象话
猫儿攀倒甑---狗得福
强盗画影象---就你那副贼形
跌在竹园里---该扦(千)死
猴子拉稀---坏了肠子了
墙头上跑马---不回头的畜牲
阎王的爷爷---老鬼骂人歇后语
一二三四五六七--- 忘(王)八 )
一个耳朵大,一个耳朵小---猪狗养的
一把粉打在后颈窝---釉子上反了
二十一天不出鸡---坏蛋
三伏天卖不掉的肉---臭货
三角坟地---缺德
三年不洗口--- 一张臭嘴 ;
三年不屙屎---粪胀(混帐)
大姑娘养的---丑东西 .
大车拉王八---载你
土地老爷挖了眼---瞎鬼
天上落豆渣---该猪吃
元宵滚进锅里---混蛋一个
天落馒头---狗造化
五百钱分两下---二百五
牛屎虫搬家---滚蛋
头顶上长疮,脚底下化脓---坏透了
东岳庙里二胡---鬼扯
石头放在鸡窝里---混蛋
老肥猪上屠---挨刀的货
老虎拖蓑衣---无人气
有大哥有二弟---你算老几
灰堆里烧山药---都是些灰(混)蛋
芝麻地里撒黄豆---杂种
阴间出赏格---寻鬼
吊死鬼打粉插花---死不要脸
肉骨头吹喇叭---荤(昏)都都
肉锅里煮汤圆---荤(昏)蛋
后背梁长疮骨脐眼流脓---坏透了
豆豉口袋---臭东西
孝弟忠信礼义谦---无耻
披着狗皮---不是人
范进中举---喜疯了
茅厕里题诗---臭秀才
茅房里打灯笼---照屎(找死)
狗打喷涕---三日晴
狗咬叫化子---畜牲也欺人
狗咬皮影子---没一点人味
xzyxyeflying

蛇鼠一窝,狐假虎威,狼吞虎咽,胆小如鼠,鸡鸣狗盗,画蛇添足 蛇鼠一窝,狐假虎威,狼吞虎咽,《三分像人,七分似鬼》

成语现解: 骂人的话。骂人长相难看。 成语古解:明·施耐庵《水浒传》第二十三回我嫁得这等一个,也不枉了为人一世!你看我那三寸丁谷树皮,三分像人,七分似鬼,我直恁地晦气!”
胆小如鼠,鸡鸣狗盗,画蛇添足
人面兽心
  狼心狗肺
  狼狈为奸
  鸡鸣狗盗
  偷鸡摸狗
  鸡飞蛋打
  描写激动心情的成语
  1、掀拳裸袖:高举拳头,卷起衣袖。表示心情激动。
  2、群情激昂:大家的情绪都很激动和高昂。
  3、心不由主:为情感所激动,指神智不能由自己控制。
  4、回光反照:指日落时由于反射作用而天空中短时发亮。比喻人死前精神突然兴奋。也比喻事物灭亡前夕的短暂兴旺。
  5、欢忻鼓舞:形容欢乐振奋,感情激动。
  6、酒酣耳熟:酒酣:饮酒尽兴而痛快。耳热:指面红过耳,非常兴奋。形容酒兴很浓,喝得痛快。
  7、扣人心弦:扣:敲打。形容事物激动人心。
  8、沉不住气:易激动,遇事保持不了冷静镇定。
  9、血脉贲张:“贲”同“偾”,紧张、兴奋。贲张,紧张而勃起。形容人非常激动、亢奋。
  10、欢呼鼓舞:形容欢乐兴奋之极。
  11、攘袂扼腕:攘袂:捋起袖子;扼腕:用手握住手腕。形容激动和气愤。
  12、战战栗栗:因激动或害怕引起的身体战抖。
  13、豪情逸致:豪情:指兴奋豪放的感情;逸致:悠闲脱俗的情趣。兴奋豪放的情感和洒脱的情趣。
  14、群情鼎沸:形容群众的情绪异常激动,平静不下来。
  15、扼腕兴嗟:扼腕:用手握腕;嗟:感叹。用手握腕,长声叹息。形容情绪激动发出叹息的神态。
  16、攘臂而起:攘臂:捋起袖子,伸出手臂;起:站起。形容兴奋、激动地站起来,准备行动。
  17、磨拳擦掌:形容精神振奋、跃跃欲试的样子。也形容激动、气愤的样子。
  18、扬眉奋髯:扬眉:扬起眉毛;髯:颊旁所生胡须。眉飞色舞,胡须飘动。形容说话时神情激动兴奋的神态。
  19、春风得意:旧时形容考中进士后的.兴奋心情。后形容职位升迁顺利。
  20、心潮澎湃:澎湃:波涛冲击的声音。心里象浪潮翻腾。形容心情十分激动,不能平静。
  21、耳热眼花:眼睛发花,耳朵发热。形容饮酒微有醉意,精神兴奋的感觉。
匿名用户
蛇鼠一窝,狐假虎威,狼吞虎咽,胆小如鼠,鸡鸣狗盗,画蛇添足 蛇鼠一窝,狐假虎威,狼吞虎咽,胆小如鼠,鸡鸣狗盗,画蛇添足
雨洛成诗f2641

【破口大骂】:pò kǒu dà mà,口出恶语大声骂人。作谓语、宾语;指骂人。
【灌夫骂坐】:guàn fū mà zuò,用以指人借酒发泄心中的不满。作宾语、定语;形容为人刚直敢言。
【灌夫骂座】:guàn fū mà zuò,灌夫:西汉著名将领。指灌夫酒后骂人泄愤。形容为人刚直敢言。作宾语、定语;形容为人刚直敢言。
【破口痛骂】:pò kǒu tòng mà,破口:恶语。满口恶语骂人。作谓语、宾语;指骂人。
【破口怒骂】:pò kǒu nù mà,破口:恶语。满口恶语骂人。作谓语、宾语;指骂人。