为什么背上总是长痘痘?? 10

去年冬天也有长,但是今天夏天都没长,今年进入冬天以后又开始长了。虽然说现在是冬天,我洗澡还是很勤的,基本是隔一天洗一次,可是每次洗的时候都感觉背后油腻腻的。睡衣什么的也勤... 去年冬天也有长,但是今天夏天都没长,今年进入冬天以后又开始长了。虽然说现在是冬天,我洗澡还是很勤的,基本是隔一天洗一次,可是每次洗的时候都感觉背后油腻腻的。睡衣什么的也勤洗的,饮食方面比较喜欢吃辣,但是没有吃上火的东西~
夏天都不长,为什么到了冬天就老长痘痘呢。有什么方法可以解决。
马利芳805
您好,看到您说比较喜欢吃辣,可能这就是导致您出现此状况的原因,平时的话,饮食最好吃的清淡点。背上长痘痘,我建议您可以用硫磺皂洗洗,这样既能除菌消除痘痘又能消除多余分泌的油脂。还有冬天可能每个人都几乎不怎么会运动,建议您可以在室内做些运动,运动到身体稍有点细汗,这样既能排除人的毒素,还能促进血液循环和增加抵抗力,祝您成功!
匿名用户
油脂分泌旺盛,平时不要吃辛辣刺激,海鲜,腥发,咖啡,饮料,油腻,甜点等食物,注意清洁皮肤不要用手抓会感染的,可以食疗改善的:
枸杞消炎粥
枸杞子30克,白鸽肉、粳米各100克,细盐、味精、香油各适量。洗净白鸽肉,剁成肉呢。洗净枸杞子和粳米,放入沙锅中,加鸽肉泥及适量水,文火煨粥,粥成时加入细盐、味精、香油,拌匀,具有托毒排邪、养阴润肤、消痈退肿功效。适用于皮肤有感染、生粉刺痘痘者。平时可以用芦荟掰一片下来洗澡,芦荟可以调节油脂分泌,每次洗完澡后,用玫汐颜抹在长痘痘的地方病按摩三分钟,一个星期左右痘痘就会下去的。
完露尾皓君
背上的豆豆会长出来的其中一个原因是死皮太厚,然后使油脂积聚。
1、注重清洁!每天沐浴当然是必不可少的,不过,我们还应该像清洗面部一样,加强深层清洁,去除角质,进而再滋润。另一方面,背部是手不能全部够到的地方,自己想做彻底清洁并非那么容易。试一下满婷的沐浴露
2、注意饮食!及时补充蔬菜和水果,但菠萝、荔枝、芒果要少吃,每日服用适量维生素A、C、E、D和锌以及乳酸菌等。
3、
痤疮的诱发因素是"上火"了吗??
这是目前最广泛,最深远的影响大家的误区.很多的朋友认为自
己就是上火了,因为只要一吃虾,辣椒,就会起一脸的包包.这不就
是"上火"的直接证据吗?
其实,我们在调理中发现,大家经常出现的上火,主要的原因是受
寒了,脾胃受寒最多见,肝胆受寒排在其次.
脾胃受寒和吃冷饮,辣椒-有直接的关系
肝胆受寒和工作压力过大,情绪压抑有直接的关系
受寒后,最好的治疗手段就是-养,护,热.
如果在受寒的基础上,再使用寒的饮食和治疗手段,比如喝蜂蜜
水,吃梨,香蕉,服用含大黄的制剂,比如牛黄解毒一类药品,都是
会起到反的作用.
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
一般选择中西医结合治疗,中药可给予痤疮颗粒口服,伴有大便干的,可选用百癣夏塔热胶囊、二丁片口服;背上脓疱较多,一般可选用盐酸米诺环素胶囊口服消炎;皮疹重时,可加用异维A酸胶囊口服,此药有一定副作用,必须在医师指导下服用;外用可选择康复新液、利凡诺;配合过氧化苯甲酰、复方多粘菌素B外用消炎;还可联合红蓝光、光动力治疗。
xuelili409422
冬天我们很少出汗,洗澡次数又少。后背出油,自己擦澡又擦不好,就容易起痘。建议下次洗澡的时候找人帮忙擦背,再用上硫磺皂,一到两次就好了。