为什么考试总考不好,无论我多如何努力。好痛苦啊,好迷茫啊

我是初三的学生,初一初二时基本能保持年段前二十,可是到了初三,我早恋了,后来我知道不该谈,我就分了,全心全意投入学习,可是学习考试一次比一次差,我很努力,比以前努力的多,... 我是初三的学生,初一初二时基本能保持年段前二十,可是到了初三,我早恋了,后来我知道不该谈,我就分了,全心全意投入学习,可是学习考试一次比一次差,我很努力,比以前努力的多,其实每次卷子我分下来都觉得很简单,可是考试时就时会错。这次期末考,我数学做完还有二十分钟,我检查检查,可是还是错。还有语文,我怎么小心还是会错,好像这题我天生就会做错、我搞不懂,我那么努力。我不比别人差,可是老是考不好,我现在觉得自己很窝囊唉。我希望大家提提意见,老师和家长失望的眼神我受不起啊、 展开
最怕孤独的滋味

没事的,别担心,其实初中的东西很好理解,而且你的根基不错,所以不要太担心,不知道你们开始全面复习了没有,如果开始了,那么老师把知识一汇总,你会发现其实语文并不很难,但是,语文的基础知识部分想得满分不容易的,尤其那些拼音啊什么的很容易错。不要太纠结。语文的重点是抓好阅读和作文。
最最坏的结果,重读一年,那样你会发现有好多知识点就像水到渠成的感觉,以前不是很理解但重读后就很不一样了。别太担心,也别给自己太多压力,考试这东西,你越怕他他就越难,放轻松,想想以前战场上的勇士们,那可是去拼命的,咱这考个试算啥啊,考不好再考呗。
滕树萍1
你好!别灰心,学习成绩时好时坏,这很正常。
你要相信你自己,考试不理想这只是暂时,只要努力总会改变的。关键是你要问问自己,你从每一次考试学会了什么?从答错题的地方好好分析原因,下一次不再犯同样错误,这样,从失败中不断学习,你就会不断地进步。
如果因为自己几次考试不理想,就认为自己很窝囊,你就会越来越考不好,你的想法会影响你的学习效果。所以,你要多给自己一些鼓励,相信你很棒,只不过你以前还不够努力。相信自己,只要努力,你就会更发挥出你的潜力。这是真的,你可以试试,积极的心理暗示往往会出现意想不到的效果。
失败是很正常的事,允许自己出现一些错误,不要在意别人怎么看你,也不用害怕老师和家长的眼神。毕竟学习是你自己的事,只要能为自己的将来负责,并能从失败中学习,你学习一定会取得很大的进步!
我相信你行!
尚善若水9
你的努力是值得肯定的,如果你身边的长辈没有看到你的努力,只关注最后的结果这不是你的错。你除了继续努力直到有一天成功,让你身边的人瞧瞧别无他法。我记得在中国达人秀上高晓松说过,不值得别人嘲笑的成功不值得努力。付出和成功不是正比的,你以前谈恋爱的时间也不是一时半会就能赶上的,要持之以恒才能重新成功。
念城北
学习是讲究一定的方式方法的,还有要保持一个好的心态,你还要知道恶性是会循环的,你老是抱着一颗生怕犯错的心去看待问题,越谨慎却越会犯错误,你应该保持一个开朗乐观的态度去对待,去面对。你不妨试一试!
老甜甜
如果是你觉得题简单的话,我觉得还是你粗心大意才造成做题还是错,也许只是你还没调整好情绪,现在放寒假马上过年了,好好缓解下心情,有进取心就好,就怕自己也不努力,加油吧!