如何把自拍的照片做成一寸证件照?

winds
知道合伙人文学行家
个人比较热爱文学,阅读过很多文学作品,对文学类问题比较擅长。

方法步骤如下:

1、打开软件,用的是美图秀秀,打开日常生活中的正面照,没有的可以马上拿手机自拍一个;打开后找到右上角的“裁剪”工具;

2、进入到裁剪页面,选择左侧的“1寸证件照”选项,这里是像素单位,可以看到长宽是174*250,如果不是一寸,可选择“添加自定义宽高比”选项;1毫米约等于3.78像素;裁剪完成后,选择“完成裁剪”按钮;

3、进入到裁剪页面,选择左侧的“1寸证件照”选项,这里是像素单位,可以看到长宽是174*250,如果不是一寸,可选择“添加自定义宽高比”选项;1毫米约等于3.78像素;裁剪完成后,选择“完成裁剪”按钮;

4、改变背景颜色之前,先要把图片先抠出来,点击菜单栏中的“美化”菜单,选择左边的”抠图笔“-”自动抠图“,抠图笔选多了的,可以用删除笔删掉不要的内容。色差大、背景复杂的可以选择其他的抠图方式;点击”完成抠图“按钮,;

5、此时会跳转到抠图换背景页面,点击右上角的”背景设置“,在下拉选项中选择颜色为”红色“,宽高比为174*250像素(根据自己需求来调整颜色);如果抠图边缘不清晰,单击图片把”羽化“值调低到适当大小;点击”保存“按钮。

6、完成。

压缩图片

使用压缩图网站就可以在线制作一寸证件照,很简单,打开网站上传照片就能制作证件照,处理全在云端进行,上传至服务器的照片不会保留数据,完全保障用户隐私,下面是具体操作方式:

1.打开压缩图网站,选择证件照裁剪功能。

证件照裁剪功能

2.点击浏览按钮上传自己的原照片,上传后点击选择尺寸,这里有预设好的一寸、二寸照片尺寸,点击选择一寸即可,选择后拖动照片上的裁剪框位置,将人像位于图片的中央,旁边可以预览到裁剪后的效果,点击确定保存按钮即可将图片裁剪完成后保存本地。

证件照裁剪功能

nxh3117486
下载一个光影魔术手,里面有缩放功能,一键缩放至一寸证件照。谢谢。
nuli2000

使用PS的裁剪工具来裁剪
帐号已注销

用你一张手机自拍照片,3秒生成一寸证件照,背景底色任你设置