新手学民谣吉他怎么学

浅笑_季末
先买本书《吉他自学三月通》或《弹指之间》都行,最好把光盘也买了
你最好是找个老师教,如果不愿意自学的话也可以,民谣吉他还是挺简单的
首先练习右手,吉他弦从细到粗分别是1-6弦,给你两套指法6321 5321 4321,63231323 53231323 43231323,按着这个依次拨弦,把右手练熟练
然后在练左手,爬格子,把手指扩宽,按着书上的练习,这个是基本功,一定要练好。
在学习C调和G调的音阶指法,这个时候就可以拿着简谱对着弹弹,找几首简单的弹熟练,要是你爬格子练好,这个练起来很快的。
接下来就是接触各种和弦,多练练横按,和弦转换这些技巧,大横按、小横按、各种和弦转换都要慢慢来,好好练。
然后就找一些简单点的吉他曲谱(六线谱)弹弹,像《那些花儿》《丁香花》《童年》《彩虹》等等都可以拿来练习。
慢慢的加入一些solo的技巧,比如滑弦、击弦、扫弦里面的切音等等
说了这么多,最关键的还是爬格子,这个要天天练,一定要很熟悉的掌握,要不然弹什么不像什么。
祝你成功 O(∩_∩)O
宏吉他联盟
1 关于自学问题。如果你是想自学吉他,有点难摸索的。比如:你看DVD的光盘,不能就学会跳舞了吧,有些姿势还有神态方面,你不知道对不对,而且对于舞蹈的节奏一开始也不一定把握得好。 吉他 也一样,你不晓得你的指法是不是按对了,你只能凭DVD的一个感觉,有样学样(如果练习错了,以后有点难纠正)。

2 你想要学习吉他的风格。 吉他目前使用比较多的是 电吉他/ 木吉他 /古典吉他 ,电吉他一般是玩摇滚乐的;木吉他用于伴奏,自弹自唱流行歌曲;古典吉他用于 弹曲子,就像钢琴一样,一般不用于弹唱。你先跟据自己喜欢的情况选择一样,同时练习效果也不好。一般人的都是从木吉他练习开始,有些基础后(半年一年后)再练习电吉他。

3 一般来说 木吉他 国内用的都是 和弦伴奏,看的是吉他六线谱,不用五线谱的。如果学习正规的 电吉他 / 古典吉他 是用五线谱的,学到这个状态你是一定要找老师学的,如果学木吉他 你不找老师,也要找比你懂的朋友,或是学校里的懂的那些师兄来教你。

4 市面有确实有许多吉他书,一开始或许你们也不晓得怎么挑选。其实你首先要知道你练习什么这样就容易了。例如:木吉他 ,一开始是练习 C调音阶/C调和弦,右手的基础简单拔琴,左手的按和弦指法,这些就是基础的。你不能去买一些 吉他流行歌曲全是歌曲,没有基础教学的书,这样不利于你刚初学。建议买刘传的《吉他三月通》从基础到中级都比较详细的。

5 关于初学练习。 先学习 C 调 音阶,再练习C调和弦,接下是右手拔弦练习(有两种,一种是手指拔弦,另一种是拔片 拔弦),右手的练习 有 分解节拍和扫弦节拍 (先练习一些基础 分解,再练习扫弦);把左右手的练习都练熟悉后,练习一首C调并和解是简单的歌曲,试着左右手配合一起弹唱一首简单的歌曲,如果我的流利的弹唱出来,那恭喜你,你已经踏出了第一步。

1 C 调和弦练习
2 C 调和弦练习
3 分解吉拍练习(并注意节拍)
4 选择一首简单的歌曲,多练习试着接惯不间继的弹唱出来。
5 练习简单的练弦 ,然后再找一首与扫弦节拍一样的歌曲,练习弹唱。

然后开始练习 G 调 音阶与 和弦,再开始练习一些 其他的 分解节拍和扫弦节拍;A 调/D调/F调/E调等常见调式的和弦练习一它们的音阶练习;当你把这些都练习的同时,也多找一些你喜欢的歌曲来练习弹唱。当你流利的弹唱有30---50首歌曲时,可以学习 吉他和弦的 分解乐理;吉他伴奏中的一些技巧(泛音、击弦、切音等 ),吉他的和弦转换变调;吉他的配和弦(就是喜欢一首歌曲,给歌曲自己加伴奏)等。到这个水平,也差不多能练习电吉他,如果想完善些,那就是多认识些和弦,以及他们的用法;懂这些和弦的分解结构
yecpgdkj
先找个老师,现在大多数都是10节课的。买书劝你买《弹指之间(系列)》的,很有用
wangkedacf
最好有老师教 再买一本知识多谱少的吉他书 苦练 就我个人而言 我感觉比钢琴难学 钢琴是每个音节挨着的 吉他有的挨着有的空一格 很繁琐
上小二麻麻
知道合伙人软件行家

新手想自学的话可以去吉他在线学堂学习,里面教程很多。建议新手一定要从最初,系统全面的学习,否则根基不扎实,对以后影响很大。