怎么装win7系统,请勿直接复制粘贴

首先,我对电脑不怎么懂,现在的系统是winxp。问题有点多,但酬劳也多。1,我需要装win7前的所有准备,例如:光盘、U盘、软件等。2,详细的步骤,最好是针对不会做系统的... 首先,我对电脑不怎么懂,现在的系统是win xp。问题有点多,但酬劳也多。
1,我需要装win7前的所有准备,例如:光盘、U盘、软件等。
2,详细的步骤,最好是针对不会做系统的新人的教程,还要附带系统包的下载地址。
3,我的电脑是三星rv408,据说不能用工具或者神Key进行激活,所以我需要一份刷BIOS的详细过程和准备。
4,请针对我的情况,给个合理建议。
我要详细教程!!!!!因为我现在什么都不会
树苗叶子
装win7需要看你要用什么装,是用光盘装还是用镜像装。
1、光盘装:需要把光盘放入到光驱,然后打开系统,然后进入到BIOS里面将系统第一启动方式修改为光驱启动。
修改方法:
开机不停的按Del(小数点),进入BIOS
找到BOOT选项卡,选中进入,
First Boot Device(第一启动项)设置成CD-ROM

不懂的看下这个视频!
http://www.tudou.com/programs/view/J500-JvKYZY/
如果你是用镜像文件进行安装的话,就需要去下个deamon虚拟光驱进行安装,安装包网上特别特别多,随便百度一下虚拟光驱下载就可以,然后安装完成以后运行起来,你的电脑的右下角那边会有一个小闪电的标志,然后右击,选择装载,会弹出一个对话框,然后在这个对话框中将你的windows 7 的镜像文件装载进去,点确定。之后打开我的电脑,看你的可移动存储设备那边,也就是C盘,D盘下面那个地方,原来是个DVD驱动器,会多一个盘,那个盘就是你的windows7安装程序,点进去后应该会有一个setup文件。点这个文件一步一步按照操作进行操作就可以了,操作说的相当明白,一般不会让你自己操作的,都是系统自己跑完。
至于镜像文件我不知道哪下载的好用,因为我都是找朋友要的,这个帮不到你,你可以自己找下。

而刷BIOS,个人实在不会。
我知道的就这么多了,呵呵,应该可以帮到一点点吧。
追问
en....我先说一下,你看看大概是这样的对吗?

第一步:先去买个自己需求的类型的系统盘,一般电脑店都有卖对吧
第二步:光盘买来后,重启机器,开机时按del进入bios,将系统启动方式更改为从CD-ROM启动
第三步:干嘛?光盘插入后再重启机器?

至于你的那个视频,我全部看了一遍,知识性的普及却和我的问题联系不大啊。
至于镜像装,我的网速不给力。就不去下载了。
追答
将启动方式改完了以后,重启机器,它就会直接以读光驱的方式启动系统。
正常启动系统的方式是读取硬盘,然后读取到硬盘的系统,然后你的电脑才会启动起来。
改启动方式的原因就是让它不要去读硬盘,而是读取你光驱里的系统安装盘,这样再重启它就会读取光驱,然后会转到安装界面的。
那个视频就是教你看BIOS里面,视频里面有教如何改BIOS的启动方式。

不好意思,刚刚才看到你的追问。
百度网友41a12a7
最简单的是去买个WIN7的系统盘,一般的就行,旗舰版的太大但东西多,虽然旗舰版的东西的多,实用的没几个,你根据自己情况自己选。
然后就是一般的一键安装了20分钟左右就能搞定,旗舰版的时间可能会长些。
然后就是上浏览器下一个软件驱动精灵,把驱动都安装上,打开开始,在所有程序里把没有用的删一删,然后去网上下载你玩的游戏,用的软件,安装,然后在CHOST一键还原系统里备份,哦了
有点难度的是自己下载安装程序,考到光盘或U盘里,重启,不要运行启动程序,运行CD或USB
然后就开始安装了,安装完,就开始搞驱动接下来的步骤跟上边一样。
注意的就是你说你什么都不会,所以最好去买系统盘。。
希望对你有帮助
steak841
你直接找官方中文正式版就行了 最好不要用GHOST版的 找到最新版本的就行 可以,只要不装特别大的软件就可以,一般的软件用着win7系统还是比较爽的。
追问
找到后怎么用?
weissky
直接介绍个网址给你吧。win7之家的。你的问题都能找到
追问
可是,我什么都不会啊,win7之家在哪?怎么找自己的问题答案?
追答
百度一下,你就知道
百度网友c675356
374918928 在线指导
no5fine
别乱刷BIOS,引起各种问题,最后悲剧!不能用激活,就用购买时附带的系统安装盘,至少硬件兼容性不用担心。U盘制作引导系统安装即可,随处可见教程(大多GHOST安装)。我的台式机安win7后各种悲剧(硬件兼容问题,经常出问题),最终放弃。