什么是地名?

飞侠UF065

地名是一种社会文化现象。作为表称地点的文化符号,地名之中积淀了丰富的历史文化内容,它从一个特定的侧面记录了人们的社会实践活动。地名是活跃的文化细胞,组成一道道文化脉络。地名命名打上了出生地之自然的和文化的胎记,体现了自然与人文的交融。地名是一种文化遗产。从人文地理学上来说,民族文化变迁的内容以语言的形式而在地名上之残留,使其打上了深深的历史烙印。地名作为世世代代流传下来而反映一地品格的特殊信息系统,留存着人们对特定自然和人文环境的独到认识,是人类宝贵的文化财富。重视地名,是人类激活历史文化记忆的一种努力。先人们用心地记载了大量的地名,从地名的音形义、历代沿革、命名规律诸多角度,也就是从语言学、历史学、地理学、文化学、民俗学和民族学等层面做了很多的工作,留下了宝贵的资料文献。在充分有效运用那些有意味的地名,利用具有丰富历史文化内涵的地名遗产,以之作为乡土教材,能够成为一种鲜活的爱家乡教育的生动形式,唤起人们的民族自信心和自豪感,也可以起到潜移默化的积极作用。
性安莲q8
1长春 2宁波 3重庆 4贵阳
1 因为开者花象征着春天的到来。而四季都开都开着花也就象征长年都是春天
故名“长春”
2 宁静的波浪
3这个不用解释啦 这么明白
4 千金难买 是 贵 ,日初红 据字面意思是 阳
所以是 贵阳
百度网友7fec071
人类文明!