高血压,心脏病。糖尿病等等病

患者信息:女68岁湖南益阳病情描述(发病时间、主要症状等):10多年了想得到怎样的帮助:好转曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:没有... 患者信息:女 68岁 湖南 益阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
10多年了

想得到怎样的帮助:
好转

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
wweenn1982
根据情况来看,心脏病是糖尿病诱发的。
首先在饮食结构上要以素菜、清淡为主了,忌食较咸、口味较重的食物、含糖的食物及高嘌呤、高脂肪、高胆固醇类食物(如动物内脏、五花肉、猪油等)。
其次是服药期内忌食萝卜、绿豆、牛奶。
再次是忌过量饮酒、吸烟和熬夜。
针对你的病情,药物只是辅助,主要的是自己调整饮食结构。
建议:
1、每天喝葡萄酒100克
2、每顿服用灵芝粉15克,一天三次
3、每天坚持炖菌汤喝(如香菇+白蘑菇+平菇(凤尾菇)+鸡腿菇+金针菇+黑木耳,切丝下锅)
4、坚持每天枸杞+野菊花+少量蜂蜜泡茶
5、坚持每天吃3个猕猴桃
6、黄瓜汁、番茄汁、苦瓜汁、芹菜汁、胡萝卜汁换着吃
7、每天保证50克的食醋摄取量
8、每天起床和睡觉前保证各250毫升的饮水
9、每天15克红景天泡茶(治疗高血压,原有药物仍可使用)
10、常备复方丹参滴丸或速效救心丸(心脏发病时使用)
11、常服丹参片(治疗心脏病)
12、常服玉泉丸或参芪降糖片(治疗糖尿病)
13、推荐郭林气功作为养生运动辅助治疗
远大冯主任
长期坚持规范治疗是最重要的,患者要注意控制饮食清淡,低油低脂,少盐少糖;坚持适量运动锻炼;合理用药;注意多休息;控制体重等。高血压的患者要在医生的指导下长期用药的同时,还要注意养成良好的生活习惯,饮食清淡少盐,避免辛辣刺激性的食物, 多吃新鲜的蔬菜水果,避免情绪激动,戒烟酒,适当锻炼,多多休息。
百度网友7ea43a8
找老中医看看 吃点汤药调调
匿名用户
一不吃咸,二不吃甜,三不生气,四不少眠,五多量蔬菜,六适量水果,七戒烟控酒,八不吃动物脂肪,九适量运动,十避免过劳。外加好好吃药。