华语女歌手里面第一是不是邓丽君?

qing100262

是邓丽君吧
中国大陆影响力:
第一位也是唯一一位入选改革开放30周年30人的歌唱家。
改革开放30年30人。
2008年,邓丽君小姐的金曲《但愿人长久》伴随“神舟七号”飞上太空。在逝世14年后的2009年,以850多万票的高票获得中国建国60周年最有影响力文化人物网络评选榜首。
中国香港影响力:
香港乐坛最高荣誉“金针奖”
第一位夺得香港金唱片奖的台湾歌手。
第一位在香港一年度获五白金唱片的歌手。
中国台湾影响力:
第一位演唱台湾连续剧主题曲的艺人。
台湾辛亥百年最受尊敬文艺界女性
台湾十大杰出女青年
第一届台湾金钟奖最佳女歌星奖
堪比蒋介石的隆重葬礼
永远免费的邓丽君陵墓
日本影响力:
日本有线大赏三连冠
全日本有线放送大赏三连冠
日本大众音乐殿堂唯一非日籍歌手
日本昭和时代三大天后
世界影响力:
20世纪百大最具影响力艺人
美国CNN全球最知名的20位音乐家
美国《时代周刊》世界七大女歌星
歌星评价:
余秋雨:邓丽君是中国文化的密码。
成龙:邓丽君是兰花,是最后的古典。作为一个艺人,能如此走红,有这么大成就,实在已是生荣死哀,值得大家爱戴与尊敬,流芳百世,永垂不朽了!
白岩松:如果有一个声音能让全世界的华人安静下来,那就是邓丽君的歌声。
于丹:对于中国文化的意蕴来讲,她已经不是一个歌手,其歌艺成就已超越流行音乐的范畴与层次。
那英:我认为如果确立国语演唱标准的话,邓丽君是一个,苏芮是另一个。
崔健:我个人觉得邓丽君是代表一种自由创作的声音,流行歌曲开始真正是一种来自非政治性、非传统性的自由创造[23]
刘德华:邓丽君她一辈子都非常传奇,她是我一个偶像,当她出现一个广东歌的时候,我就觉得我们的那个距离就拉近了很多[24]
左宏元:像邓丽君这种音色、技巧、呼吸控制,在亚洲还没人可以超越!
庄奴:有句老话,叫前无古人后无来者,在邓丽君之前,没有邓丽君,在邓丽君走之后,也不会再出现一个邓丽君。
王菲:我没有想过也不认为自己可以超越邓丽君,她是我从小唯一的偶像,我喜欢她的歌,所以我就去唱。
刘欢:说实话,美轮美奂,真的是这样,就是她那个形态的歌曲,还真的没有人再超过她。他已经把那个样的方式,做
2002cjq
不是
项自创
的确是她 邓丽君小姐