关于异地恋,男友坚持读博、我已在家乡参加工作的问题

2005年至今也算七年了吧,感情没的说,只是2011年他考上研究生,我考上家乡事业编只是我本命年的年纪他选择直博叫我等五年只是家乡没房外地没地的父母不同意不知道是我们不够... 2005年至今也算七年了吧,感情没的说,
只是 2011年他考上研究生,我考上家乡事业编
只是 我本命年的年纪 他选择直博 叫我等五年
只是 家乡没房 外地没地的 父母不同意

不知道 是我们不够爱 还是现实的确残酷
我忍不下心 逼他年迈父母买房
他忍不下心 七年了 选择离去

身处裸婚时代 我问大家
裸婚 异地恋 你能接受吗
大学以来我们一直异地恋
只是
在不一样的城市
有着一样的问候
为你20111
你们有多爱,或者七年的感情已经变成亲情,那你们的亲情有多深厚。如果不够爱或者你觉得不值得等他,那只能说现实打败了你们。女人的青春真的没有几年,你自己清楚吧,异地恋的时间只能是短期才能维持的,长期的异地恋肯定会有问题,会从每天三个电话,每个电话1小时,时间长了,会变成三天一个电话或者只是一条短信,然后身边出现了好的男女,彼此就渐渐淡忘对方然后结局就是分手。所以如果你舍不得他,他又不能来你的城市,那只能你去他的城市了,没有房子,就只能租房,一切都看你自己觉得值不值得了,答案在你自己心中,好好掂量掂量。
匿名用户
这是我第一次在百度知道里回答问题。
我是女生,情况和你几乎一样,只不过我和我的前男友是谈了五年,确切的说,是五年零十五天。
今天,我和他经过近半年的折磨,终于彻底分了手,和平分手。说实在的,心里确实很痛,五年的回忆太沉重,以后都不知道能不能再找到适合自己的人,但是人总要学会理智,女人过了25岁就开始变老,如果不是特别漂亮的,年龄大了去相亲都会被男方嫌弃,而男生等到三十再谈恋爱都是很正常的,所以面对未来那么多不确定因素,我劝你也做好分手的打算吧。
我想,在做决定前,你要想明白,第一你将来想要什么样的工作和生活环境,第二你将来想要什么样的男人做自己的终身伴侣,第三你这位谈了7年的男友是不是真的符合你的择偶标准。男人将来要扛起家里的一片天,一个好的男人应该能为女人打开一个全新世界,会教会你很多东西,会值得你去依靠。你现在的男友能给予你这些吗?也许你想清楚这三点,就不会那么纠结了。
呵呵,我写了这么多,其实也是在说服自己今天是做了正确的决定。现在这个社会,谁能够不分手,谁能够从动情就能坚持到结婚那一步?想一想,我终究是不能免俗,我也是一个分过手的人了,唉。
推荐你去听何韵诗的《痴情司》,里面有句歌词写得好;“只是你我这美梦,气数早已尽,重来也是无用”
敢舍弃才是勇,祝福。
lizhi52025
我这个人,比较理智,如果你和他真能分开,分开后不会觉得自己的生命离开一般,那就直接放弃,人没了谁都能活,只是活的是否开心幸福,而如果真心喜欢,那你就不应该纠结什么外在因素,什么事情都有困难,如果自己的信念坚定,那才有能力去克服这重重困难,路是人选择走的,只要当你老的时候,回忆自己生命过往,不后悔就行,裸婚怎么了!我的朋友,为了爱情,放弃了北京大都市高薪生活,放弃了父母,去寒冷的北方追求幸福,今年已经结婚了,你想我朋友的心情是怎样的?父母,朋友,谁都不理解她,当时我们也是百般阻挠,可是她说:“我知道自己想要什么,目前的生活不是我要的。”当她做这个决定,她就明白自己就是再赌字的人生,可是人生百态都是要自己去尝的,哪怕最后赌输了,也甘愿!我远方的朋友,请你认清他是否值得,如果真的值得,那就别放弃,不是谁都能找到自己心中所爱的!
理性的建议,希望你幸福!
慕容o小希
我和你的情况差不多,大学异地恋,他也是家乡没房 外地没地的 父母不同意,总觉得两个人到最后不可能在一起,有时候想想就觉得好痛苦,觉得未来一片渺茫,但是想想觉得和他分手了,可能就再也遇不见这么好的男生了,珍惜你,在乎你,对你好。你两在一起7年了,那应该是感情很深很深了吧,感觉你们很相爱。我男友让我等他3年,女孩子最好的光阴都在20几岁了,他说在这期间如果我爱上了别人,可以和他分手。你男友让你等他5年,五年后你都29了,女孩最好的光阴就浪费在等他上了。我觉得你应该好好想想他是不是个足够值得你托付终身,值得你花时间的等的的人,在这5年中他会不会变心,会不会爱上别人,毕竟他事业有成的时候你已经不再年轻了,花5年得时间等他值不值得,如果是经过仔细考虑后,觉得你两足够相爱,异地了7年年算是相当不容易了,如果你觉得你们足够相爱,可以再等5年得话,那就坚持下去吧,异地恋不容易,裸婚也不容易,既然相爱了就希望你们在一起,加油!!!!!!
50、60年代的台湾有这样一个真实的事情,由于丈夫并重,无奈之下妻子去卖淫维持家小生活。
还有很多例子,男的很穷,女的还是不离不弃,女的不育或是疾病缠身,男的始终陪伴照顾。
现在不同了,真爱到了结婚的阶段,要参合许多关于金钱的因素,真爱无奈也就在这里。
异地恋其实怕的就是感情的疏远和生变,我相信爱是有期限的,婚姻也只是一把锁,有时候不行了还是两个人一起自愿解锁。
不能说绝对,现在也有的人为爱不顾一切,只是父母朋友都觉得傻,但当事人是乐意的,他她情愿。总之印证了一句话:爱够深,力量是可怕的。
建议:沟通好,自愿方式协商,把爱当成一份契约,如果双方都能下一个承诺,外在的因素都可以先不谈,可以舍得为对方牺牲!