如何训练三个月大的拉布拉多犬

之诺优Z
训练拉布拉多的时候不要动不动就训斥它。训斥、打骂只会让拉布拉多感到家长的凶恶,觉得对方不值得信赖。
要让狗狗变乖,首先就应该杜绝训斥、体罚等一系列不良行为。有爱的对待拉布拉多,让它认为在一起是最快乐,最安全的,最主人产生信任的感情。
在训练的过程中喊拉布拉多的名字,要仅限于说口令的时候,或表扬拉布拉多的时候。因为,这样拉布拉多就会认为主人喊自己的名字是一件很“高兴”的事。每当它学会的时候,不能忘了要奖励它,给它吃些平常吃的欧冠狗粮或者零食,或者揉揉他的头,夸奖他。
训练时要多表扬少责骂,狗狗按命令完成了某一动作并受到你的褒奖时,它会表现出超出我们想像的喜悦和满足,所以我们应当更多地对它进行表扬和鼓励,并把其当成训练教育中的基本原则。
如果训斥的比较多,狗狗就会比较抗拒训练,多给它一些表扬鼓励的话,狗狗也会表现出强烈的学习热情。