求教:线性代数的问题 5

设A、B为n阶方阵,且A与B等价,|A|=0,则r(B)A、 小于nB、 等于nC、 小于等于nD、 大于等于n求详细解答... 设 A、 B为 n阶方阵,且 A与 B等价, | A |=0 ,则 r(B)
A、  小于n
B、  等于n
C、  小于等于n
D、  大于等于n

求详细解答
夜色_扰人眠
A。
矩阵等价则矩阵的秩相同,因为矩阵等价的定义是:若存在可逆矩阵P,Q,使得PAQ=B,则称A,B等价。又根据矩阵的重要性质:R(PAQ)=R(A),其中P,Q可逆,可以得出R(A)=R(B).
|A|=0,则R(A)<n,所以R(B)<n.
江苏华简晟01