游戏王元素英雄问题

就是绝对零度侠,我用了融合之门召唤出了绝对零度侠,然后我在用融合之门效果把手中的新宇侠融合出闪光侠,这时绝对零度侠的效果会卡点吗?我朋友说召唤出闪光侠是绝对零度侠的效果已... 就是绝对零度侠,我用了融合之门召唤出了绝对零度侠,然后我在用融合之门效果把手中的新宇侠融合出闪光侠,这时绝对零度侠的效果会卡点吗?我朋友说召唤出闪光侠是绝对零度侠的效果已经卡点了,所以发不了效果。这个观点对吗?麻烦高手指点一下,我需要专业的回答和解释,顺便解释一下什么是卡点? 展开
zy96122
破坏效果强制发动,不存在卡点问题
卡点,正规的说法叫“错过时点”,是指选发效果因发动的时点在效果处理中而不能发动
这里要先说明几个问题,效果处理或连锁处理中不能发动任何卡的效果,不管错不错过时点,这是绝对的
怪兽效果分选择发动和强制发动
例:凯撒特招,你可以破坏卡也可以不破坏,而鱼斗特招你必须发效果,即使是破坏自己的怪兽
错过时点只是针对于选发效果
例:光道猎犬发效果,破坏场上的齿车街,本来齿车街因被破坏要特招怪兽,但这时猎犬的效果还没完,还要舍卡,所以齿车街的效果不能发动
如果是强制发动:例:猎犬破坏三眼,破坏后舍卡,破坏时三眼不发效果,等到舍卡完在发

如果是在连锁中的时点:
例:C1旋风C2暗黑界之雷破坏齿车街,逆推处理,破坏齿车街后不能因为暗黑界之雷效果处理完发动特招效果,因为还要处理旋风的效果
强制发动的在连锁处理完毕后另发效果
mashroomkk
会的