谁有初音ミク【胧月】的罗马音歌词

加日文歌词和中文有吗?或者不用中文也可以... 加日文歌词和中文有吗?或者不用中文也可以 展开
jikoddkg

《胧月》

演唱:初音ミク

填词:minato(流星P)

谱曲:minato(流星P)

编曲:minato(流星P)

宵の空に淡く融けて消え行く数多の追忆

朦胧春月下,思念随风飞散

梦微睡んで秀い込まれ行く

许移追忆,淡淡消融于夜空

吋の无い\部屋ただ见つめるだけ

微睡间,坠入幽梦

哀しむ事に疲れ果てて尚

只注视着珍月流逝的屋子

届かぬ声を呟く唇

疲于伤事

儚い热を追い求めては今も乱れるこの世に

无法传递之声却依然溢出唇角

逃れる木を探すばかりの孤独な星

若太过执着追寻虚幻之影

久に続く路なら何吋迄も待つ理由も无く

今日也不过是一颗一味找遁离这混世之路的孤独之星

憎まずとも朽ち果てられる筈と今を舍て生きる

若这条路永无尽头,此刻便再无等待的理由

梦醒めて行く光明が目を射す

平静地舍弃朽烂如斯之今日,从头来过

花舞う様に涙はらはらと落ちた

梦终于醒来,双目沐浴于光茫之中

散り行き踏まれ坐となっても

泪如花舞,悄然落下

何吋かまた咲き考れば方の胸を彩る桜になれますか

就算扬散为任人践踏的尘埃

染み渡る心の滴移れは末だ取れぬままで

若能再开,是否就能成为绚烂于你心田的那片粉樱?

他の准を爰する事もなく吋だけがはぎ去る

浸透于心间的点滴,依旧肮脏

问lかけた言叶は虚空に消え

未再爱上其他任何人,任岁月流逝如是

肬に霞む春の月この想い凡と舞l \散れ

已询探的话语,消逝在虚空

宵の空に淡く融けて消え行く数多の追忆

朦肬春下,思念随风飞散

届け梦现に托すこの愿いの花を

无数追忆,淡淡消融于夜空

宵の空に浮かび寂しげに辉いた肬月

请帯去吧,帯去那寄于迷梦与现实中的祈愿之花

扩展资料:

《胧月》是著名p主minato(流星p)使用Vocaloid创作的歌曲。此曲最初的版本是由巡音ルカ(巡音流歌)演唱,收录在minato在2009年5月17日发行的专辑《magnet》之中。

因种种原因,该曲在发行时并未走红。之后minato重新用初音ミク(初音未来)调教此曲,并收录在2010年3月10日发行的专辑《magnet -favorites plus-》之中,成为现今广为流传的版本。

流星P《胧月》是收录在minato的专辑《Magnet》和《Magnet-favorites plus-》中的歌曲,专辑分别发布于2009年5月17日和2010年3月10日。

白痴咬白菜
  o bo no ni ka su mu ha ru no tsu ki
  ko no o mo i ka se to mo i chi re
  yo i no so ra ni
  a wo ku do ke te ki e yu ku n na ta no tsu mi o ku
  music~
  yu me ma to ro n te
  sa so i ko ma re yu ku
  to ki no na i he ya
  ta da mi tsu me ru da ke
  ka na shi mu ko to ni
  tsu ka re ha te te na o
  to do ka nu ko e n o
  tsu ku ya ku ku chi bi ru
  ha ka na i me tsu o
  wo i mo to me te wa
  i ma mo mi ka re ru ko no yu ni
  mo ko re ru su to o
  sa ka su ba ka ri no
  ko no ku na ho shi
  to ko shi yu n ni tsu tsu ku mi chi na ra
  i tsu ma te mo
  ma tsu na ke mo na ku
  mi ku ma su to mo
  ku shi ha te ra re ru ha su to
  i ma su te i ki ru
  music~
  yu me sa me te yu ku
  hi ka ri ka me o sa su
  ha na ma u yo n ni
  na mi da ha ra ha ra to o chi ta
  chi ri yu ki ku ma re
  chi ri to natte mo
  i tsu ka ma ta sa ki ko ko re ba
  a na ta no mu ne o
  i mo yo ru sa ku ra ni na re ma su ka
  shi mi wo u ru ko ko ro no shi su ki
  ke ka re mo wa ta ha re nu ma ma de
  ho ka no da re o
  a i su ru ko to mo na ku
  to ki da ke ka su ki sa ru
  music~
  o bo no ni ka su mu ha ru no tsu ki
  ko no o mo i ka se to mo i chi re
  yo i no so ra ni
  a wo ku do ke te ki e yu ku n na ta no tsu mi o ku
  to do ke yu me o tsu tsu ni
  ma ku su ko no ne ka i ha na o
  yo i no so ra ni
  hu ka bi sa bi shi ke ni ka ka ya i ta o bo no tsu ki

  「胧月」
  ——————————————作词/曲∶minato
  胧(おぼろ)に霞(かす)む春(はる)の月(つき) この想(おも)い风(かぜ)と舞(ま)い散(ち)れ
  朦胧春月下 思念随风飞散
  宵(よい)の空(そら)に淡(あわ)く融(と)けて消(き)え行(ゆ)く 数多(あまた)の追忆(ついおく)
  许多追忆 淡淡消融于夜空

  梦(ゆめ) 微睡(まどろ)んで诱(さそ)い込(こ)まれ行(ゆ)く
  微睡间 坠入幽梦
  时(とき)の无(な)い部屋(へや) ただ见(み)つめるだけ
  只是注视着 无岁月流逝的屋子
  哀(かな)しむ事(こと)に疲(つか)れ果(は)てて尚(なお)届(とど)かぬ声(こえ)を呟(つぶや)く唇(くちびる)
  疲于伤事 无法传递之声却依然溢出唇角
  儚(はかな)い热(ねつ)を追(お)い求(もと)めては今(いま)も乱(みだ)れるこの世(よ)に
  若太过执着追寻虚幻之影
  逃(のが)れる术(すべ)を探(さが)すばかりの孤独(こどく)な星(ほし)
  今日也不过是颗一味寻找遁离这混世之路的孤独之星
  永久(とこしえ)に続(つづ)く路(みち)なら いつまでも待(ま)つ理由(わけ)も无(な)く
  若这条路永无尽头 此刻便再无等待的理由
  憎(にく)まずとも朽(く)ち果(は)てられる筈(はず)と 今(いま)を舍(す)て生(い)きる
  平静地舍弃朽烂如斯之今日 从头来过

  梦(ゆめ) 醒(さ)めて行(ゆ)く 光明(ひかり)が目(め)を射(さ)す
  梦终于醒来 双目沐浴于光芒中
  花(はな) 舞(ま)う様(よう)に 涙(なみだ)はらはらと落(お)ちた
  泪如花舞 悄然落下
  散(ち)り行(ゆ)き踏(ふ)まれ尘(ちり)となっても
  就算扬散为任人践踏的尘埃
  何时(いつ)かまた咲(さ)き夸(ほこ)れば
  贵方(あなた)の胸(むね)を彩(いろど)る桜(さくら)になれますか
  若是再开 是否就能成为绚烂于你心田的那片粉樱?

  染(し)み渡(わた)る心(こころ)の滴(しずく) 秽(けが)れは未(ま)だ取(と)れぬままで
  浸透于心间的点滴 依旧肮脏
  他(ほか)の谁(だれ)を爱(あい)する事(こと)もなく 时(とき)だけが过(す)ぎ去(さ)る
  未再爱上其他任何人 任岁月流逝如是
  问(と)いかけた言叶(ことば)は 虚空(こくう)に消(き)え
  已询探的话语 消逝在虚空
  胧(おぼろ)に霞(かす)む春(はる)の月(つき) この想(おも)い风(かぜ)と舞(ま)い散(ち)れ
  朦胧春月下 思念随风飞散
  宵(よい)の空(そら)に淡(あわ)く融(と)けて消(き)え行(ゆ)く 数多(あまた)の追忆(ついおく)
  无数追忆 淡淡消融于夜空
  届(とど)け 梦现(ゆめうつつ)に托(たく)すこの愿(ねが)いの花(はな)を
  请带去吧 带去那寄于迷梦与现世中的祈愿之花
  宵(よい)の空(そら)に浮(う)かび寂(さび)しげに辉(かがや)いた胧月(おぼろづき)
  悬挂在夜空中寂寞地辉耀的这轮朦胧之月啊