中甲和中超有什么区别?

为什么厦门的蓝狮足球队在中甲的战绩那么好;现在到了中超就垫底了呢?两者是不是级别上的差别吗?中超比中甲高一个级别吗?... 为什么厦门的蓝狮足球队在中甲的战绩那么好;现在到了中超就垫底了呢?两者是不是级别上的差别吗?中超比中甲高一个级别吗? 展开
爱吃甜的鱼
中国足球协会超级联赛,简称“中超”。由中国足球协会组织,中超联赛股份公司运营。是中国大陆地区最高级别的职业足球联赛(中国港澳台有各自的联赛)。中超联赛开始于2004年,前身为中国足球甲A联赛。
中国足球协会甲级联赛,简称中甲联赛。由中国足协主办,是中超联赛外,中国最高水平的职业足球联赛。联赛始于2004年,前身为中国足球甲B联赛。第一届中甲联赛有17支球队参加,实行升降级制度。
所以,可以看出,中甲是次于中超的,中超比中甲高一个等级,所以蓝狮到中超就是垫底球队。
FireASD
是啊~“中国甲级联赛”和“中国超级联赛”,是不一样的,区别就像“意甲”和“英超”没了国籍分别一样
烈日炎炎在我心
中超以前叫甲A,中甲以前叫甲B,中超比中甲高一级,中超垫底球队降入中甲
zjj_008
因为蓝狮在中超底蕴不够,认识的裁判不够,送的礼也不够.............
black_goal
中超比中甲高一个级别!