一个排长管多少人??一个班长管多少人??一个连长管多少人??以此类推

莫忆千408

1、一个班长管理人数为8-10人,一般为8人。

按陆军步兵常规编制,一个班大致为12人。其它军兵种则人数稍减,各不相等。

2、一个排长大约管理约20-30人。军衔一般为少尉或者中尉。

3、一个连长大约管理一百人。

在中国人民解放军中,连长是连队党支部副书记,政治上受政治指导员(党支部书记)监督。连长和政治指导员平级,都是正连级,分工负责连队的军事工作和政治工作。连长一般配备通讯员。

4、一个营长管理500人左右每个营(加上炊事员)。

营长的编制军衔是大尉,在1988年以后施行的军衔制中,编制军衔为少校,资历较浅者为上尉,资历较深者为中校。

5、团长管理人数约一千多人,加强团可达3000人。

在解放军中,和团长平级的是团政委,政委有部署命令的权力,只有团长署名未经政委副署的命令无效,由此实现党对军队的绝对领导,这个制度是在古田会议建立的。在团级部队有团党委,党委书记是政委,团长是副书记,在人事任免方面,政委居于主导地位,团长则负责军事工作。

6、一般一个陆军步兵旅的人数在3000到9000人之间,每个兵种的旅人数不一,兵种内部视任务不同,所编制的兵员也不同。所以旅长管理人数也是不同的。

旅长是副师级干部,一般是两杠四星即大校级别来担任,不过也有两杠三星的上校担任的,因为现在部队的军衔和职务不一定相配(严格来说部队军衔和职务按军龄资历计算)。

7、在抗日战争与解放战争时期每个师长管理8000-10000人之间。另外还有陆军装甲师,陆军摩托化步兵师,陆军防化师,空军航空兵师,空军空降兵师,海军航空兵师,武警机动师等,现在通常为6000-8000人。

8、军队中一个军的编制人数一般都为15000-20000人左右,抗战时期一个军的人数通常都在25000-30000人左右。

在中国人民解放军各个大军区的陆军集团军编制下通常配备3个步兵师-4个步兵师,还有部分重装陆军集团军(例如北京军区陆军第38集团军、27集团军都有师旅两级编制)。

扩展资料

各个军队还可以整合成为一个集团军,方面军

集团军

由若干个军(或师)编成的军队一级组织。通常隶属于军区或方面军、集团军群。设有领导指挥机关,并直辖一定数量的战斗、勤务保障旅(团)、营。为基本战役军团。一般在上级编成内遂行战役作战任务,亦可独立担负作战任务。

依任务、装备和编成,可区分为诸兵种合成军团(有的称野战集团军)、坦克集团军、空军集团军、防空集团军、战略火箭集团军等。集团军通常在战时编设。一个国家的军队平时是否编设集团军,主要取决于军队规模、领导指挥体制、作战方式和地理环境、历史传统等因素。

平时编设集团军的国家,集团军一般为部队的最高编制单位,战时则可为方面军(集团军群)编成的基础。集团军通常编制不固定,规模有大有小,一般依据集团军的性质、战役使命、所担负的任务、战区的地理环境和敌方军队的编制等条件而定。

方面军

由若干个集团军编成的军队一级组织。隶属于统帅部或战区。设有领导指挥机关。为诸军种、兵种合成的战略战役军团。通常在战时组建,其编成主要视作战方向的战略地位、战场容量、敌方可能投入的兵力和己方兵力情况及作战企图等因素而定。

一般能独立地进行一个战役方向的作战,还可与其他方面军共同进行数个战役方向或一个战略性战役方向的作战。有的国家的方面军还可用于完成陆战区一个战略方向或数个战略性战役方向任务。

建立方面军的目的在于对重要方向上作战的部队实施统一指挥,使之协调一致,共同完成作战任务。有些国家将与方面军性质、任务、编成相类似的军队组织称集团军群。

参考资料来源:

百度百科——班长

百度百科——排长

百度百科——连长

百度百科——营长

百度百科——团长

百度百科——旅长

百度百科——师长

百度百科——军长

决死突击
普通的轻步兵师编制来说,一般是一个班长手下十个兵,自己带五个,班副带五个。而后三三编制,排里面有三个班,也就是三十六个人。连内三个排,连长自己有个指挥小组,所以实际情况大概在110人出头。
连以上依旧是三三制,可以自己算。但是营一级开始有参谋、勤杂、侦查、加强单位等人员,数量就比较不确定了。营以上,指挥官还有自己直属的通信、警卫单位。
此外,装甲部队、炮兵等陆军其他兵种变成更为复杂,主要跟武器需求的人数有关联。
空军、海军就更复杂了。

一般来说一个营应该能达到400人左右,团千人到俩千不等。师五千到一万不等。
一个排长管36人,一个班长管12人,一个连长管108人
帐号已注销
一个牌子一般管30人左右,一个班答管十个人左右,还一个连班是管一百人左右,一个营长大约是管300人,一个团长是1000人
123为TT
排:40人 班:10人 连:120人…………………………