考两个及以上教师资格证的时间间隔是多久?

请问同一个人是否可以考取两个或以上不同科目的教师资格证?如果可以,期间间隔要多久才可以?如果是间隔一年的话,是按照我的考试时间算还是发证时间?比如2017年11月考了一科... 请问同一个人是否可以考取两个或以上不同科目的教师资格证?
如果可以,期间间隔要多久才可以?
如果是间隔一年的话,是按照我的考试时间算还是发证时间?比如2017年11月考了一科美术,可是2018年才面试、发证,那麽我想进行第二科语文的考试时,是否可以还在2018下半年报考?还是必须等到2019年?
热点那些事儿

由于教师资格只是对申请人能力、水平、条件的认定,而且是开放性的,因此一个人可以具有几种教师资格。为便于教师资格申请工作的受理和管理,根据有关规定,同一申请人不能在同一年内申请两种及以上教师资格。也就是说,原则上一个人不可能在同一年内取得两个。

目前,教师资格证考试一年分为两次。分别是在上半年的3月,和下半年的11月。教师资格证从考试到发证至少要一年半的时间。若想在2018年报考其他科目是完全可以的。

发展:

2015年,教师资格证考试改革正式实施,打破教师终身制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科,本科能报考。成考,自考,网络教育学历,需要毕业才能报考,改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国家统一考试,方可申请教师资格证。

2018年9月,教育部宣布教师资格证书由国务院教育行政部门统一印制,社会各类培训机构颁发的培训证书、证明不能作为教师资格证书使用。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1.由于教师资格只是对申请人能力、水平、条件的认定,而且是开放性的,因此一个人可以具有几种教师资格。为便于教师资格申请工作的受理和管理,根据有关规定,同一申请人不能在同一年内申请两种及以上教师资格。也就是说,原则上一个人不可能在同一年内取得两个。
2.目前,教师资格证考试一年分为两次。分别是在上半年的3月,和下半年的11月。
3.教师资格证从考试到发证至少要一年半的时间。若想在2018年报考其他科目是完全可以的。