什么样的人才叫有素质呀?

虎竹青海妆
一个人的素质的高低,不光要看他的言谈举止是否得当、文明,还要看他的品德、情操是否高尚、光明,还要看他的衣着是否得体、雅致,还要看他的科技文化素养程度。
一个高素质的人才,走到那都是闪闪发光的。周围的人,会不由自主地喜爱他、敬佩他的。从他身上,可以看到人格魅力的吸引力;从他身上,可以看到知识渊博带来的言谈上的欢愉、一起工作的愉快;从他身上,可以看到个人素养高带来的得体衣着所产生的形象美感。简而言之,他在人中间,周围的人就会有这样的感觉:高!--那怕是他的对手,也不得不承认这一点。
可是,如今之社会状况下,所谓的高素质人才,都是偏才了,而不是上述的那种无论是心智,还是品行都完美的“全”才。这也算是社会发展、竞争残酷所制造的一个奇怪社会现象吧。
瀚家好家车2682
很多人以为,有素质必定和有文化有财富挂钩。非也,哪怕你是工地上的民工,街头
上收破烂的,只要自己检点,一样可以是高素质的人。如下所列的要求,相信每个人
都做得到:
衣:整洁干净,合身。与新旧,时髦与否无关(西装除外)。皮鞋再旧也要擦干净。睡
衣睡裤切忌穿着出街。赴约时不要穿拖鞋,(在家除外)穿西装一定要熨平,合身,穿
衬衣,配皮鞋。做不到这几条,宁愿别穿。记得把袖口上的标签扔掉!注意:穿西装
是非常浪费的,只要视觉上感到这套衣服旧了,这套西装已离扔垃圾桶不远了。总
之,穿衣服一定要给人一个整洁的印象。
食:所谓食有食相。一个有素质的人,是绝不会含着一嘴巴的食物和你说话的。吞下
食物,喝一口水,再擦干净嘴边的菜渣饭粒,再发表你的谬论吧。试想象一下,有一
粒饭粒或菜渣沾在你的唇边魏颤颤欲掉未掉,随着你说话的频率而振动,是多么可
的可怕!
蒂雅客
言行举止,表里如一,有内涵,有教养,为人正直,真诚,品德修养好,有心灵美、就是人品、语品、言而有信。做事明理
wangqiang915
这个问题有点太大,有素质的人不一定有文化,有文化的人不一定有素质,这个是外在素质,其实我觉得用三个字可以概括那就是——心不坏!
亚当田
要有文化有内涵,心理素质要高,当然身体素质也要好
无论在举止、谈吐要有修养.