请教一个法律问题 100

请教一个法律问题案子打回重审,一审请的律师还需要继续履行一审的委托合同吗?还需要在缴一次律师费吗?谢谢... 请教一个法律问题案子打回重审,一审请的律师还需要继续履行一审的委托合同吗?还需要在缴一次律师费吗?谢谢 展开
追随圣光的木猫
如果委托协议上写的是“至本案本审终结时止”,发回重审的,你需要重新支付律师费。因为律师费的收取一般是按阶段进行,一审、二审、再审分别委托,这是最常见的情形,因为律师要根据工作量计算律师费。按照你们协议的约定,发回重审的,相当于第二次审理,因为案件已经经过二审程序,所以要委托原来的律师,必须重新支付律师费。根据《律师法》及相关法律法规的规定,律师费的收费标准各地有司法厅有规定,一般来说:一、代理一审案件后继续代理二审诉讼案件的,按照一审实际收费标准减半收费;曾代理过一审案件或二审案件继续代理申诉的,按照一审实际收费标准减半收费;曾代理仲裁案件,继续代理诉讼一审二审阶段按照仲裁阶段收费标准减半收费。二、代理申诉和控告、申请取保候审、担任法律顾问、办理见证、代书、审查各类法律文书、解答有关法律咨询、提供非诉讼法律服务等由双方协商收费。三、律师服务收费实行政府指导价和市场调节价。律师事务所接受委托代理民事诉讼、行政诉讼、国家赔偿案件,为刑事案件犯罪嫌疑人提供法律咨询、代理申诉和控告、申请取保候审,担任被告人的辩护人或自诉人、被害人的诉讼代理人,以及代理各类诉讼案件的申诉,其收费实行政府指导价;律师事务所提供其他法律服务的收费实行市场调节价。律师事务所可根据本地经济社会发展情况、案件难易程度,律师社会信誉、服务能力、可能承担的风险和责任,以及委托人的支付能力等,在规定的范围内与委托人协商确定具体收费数额。
百度网友dcf6910
我也想知道 希望有大神帮帮他໒( ͡◕ ᴥ ◕͡ )७