诺基亚手机自动关机的原因有哪些?

时时时擦
  • 外部原因:

  1. 锂电内的保护电路作用过度灵敏,因此电流一大就断电。

  2. 电池本身已老化。

  3. 电池接触位的金属片有污物,造成电源接触不良。

  4. 电池与手机之间的接合位容易松动。

  • 内部原因:

  1. 电路板与电池触片是否因触片弹性不够使之接触不好,或是电路板上的铜皮脏或已生锈。

  2. :放卡后开机,搜到网络后就关机,不放卡开机不会关机,这类情形一般是功放可能损坏。

  3. 无论放卡或不卡,只要一开机,就自动关机,这可能是硬件故障多。

  4. 开机后,过一段时间(在十几分钟以上),机子无缘无故自已就关掉,这一般是软件问题。

  • 解决办法:

  1. 假如检查后,发现是电池本身问题,那么一定要送到专门维修店去修理。

  2. 假若只是电池金属片脏污氧化所致,只要用胶棒将之拭擦清洁,情况将会得到改善。

  3. 在电池与手机之间垫上纸皮或胶片,也可以解决电池松动引起的接触不良的问题。