苹果手机的充电器都是通用的吗?

远宏016

apple设备的电源适配器是通用的。

Apple官网技术支持明确给出:用户可以使用iPad和Mac笔记本电脑的AppleUSB电源适配器为iPhone、iPod、AppleWatch、AirPods以及其他Apple产品充电。

扩展资料:

用于电子产品的电源适配器需要防水防潮。如果不小心进入水中或长时间暴露在潮湿的空气中,会对里面的电子元件造成不同程度的腐蚀或氧化。

手机充电器其实是一个易碎部件,通常需要防止跌倒和电击。内部组件不会跳动。特别是在使用过程中要防止意外着陆。不要乱扔、敲打或震动充电器。粗暴的操作充电器会损坏内部电路板。

不要把充电器放在热的地方。高温会缩短电子设备的寿命,毁坏充电器,导致一些塑料部件变形或熔化。也不要把充电器放在寒冷的地方。当充电器在超冷环境下工作时,内部温度上升,充电器内部形成水分,损坏电路板。

参考资料:Apple支持-用 iPad电源适配器为 iPhone 充电

互联网时代

  苹果手机充电器不是通用的,比如苹果5S的充电器苹果5就不可以使用,因苹果5S的充电器对于苹果5来说属于非原装充电器。
  使用非原装充电器可能会造成以下后果:
  1.缩短手机寿命;
  2.损坏手机;
  3.手机充电时发热,烧坏手机;
  4.充电时会漏电;
  5.充电时出现闪屏。
  因此建议用户无论是苹果还是其他手机或其他设备都坚持使用原装充电器。
河柒柒
1、手机的话可以通用的。用苹果6的数据线连上苹果4的充电头可以给苹果6充电。
2、苹果手机充电器输出,都是是5v和1A,1A=1000mA, 电流的国际标准单位是安培,“毫”级的单位与标准单位的换算都是1000倍。5v代表的是充电器能够输出稳定的直流电压,1A是指输出的的电流。
3、输出相同,用来充电也没有什么问题,事实上,苹果6支持快充技术,即使用ipad的充电头,也能充电。
基友Sue

所有的充电器用是可以用的,可以冲进去电,但是可能会损伤电池。

不同的充电器对其他设备来说属于非原装充电器。

使用非原装充电器可能会造成以下后果:

  1. 缩短手机寿命。

  2. 损坏手机。

  3. 手机充电时发热,烧坏手机。

  4. 充电时会漏电。

  5. 充电时出现闪屏。

保护电池的几点建议:

  1. iPhone、iPad 充电器可不可以共用。但是,iPhone、iPad、iPod touch原厂附的是可自动切换电压的电源供应器,iPad可使用任何苹果USB电源转换器充电。不管是苹果 5W/10W/12W瓦特的USB电源转换器,都能拿来帮iPhone和iPad充电

  2. iPhone 电池即使经过400 次完全充电和放电循环,蓄电量仍可达到原有的80%。但可充电式电池的充电循环次数有限,最后都必须面临更换的命运,并不是只有iPhone,无论哪一种可充电式锂电池都一样。

  3. 发现充电时iPhone、iPad 变的很烫,如果有装保护套或壳的话请先拔下来,因为过热会影响电池的蓄电量。如果因出国或某些原因长时间不使用的话,也请每个月至少要经过一次充电循环,将电池充满电然后把电池完全用光,让电子保持流动。

  4. iPhone、iPad 和iPod touch 的电池都是保固一年,如果有加买AppleCare 的话保固延长到二年。就算超过保固也是可以拿去更换电池,只不过要加收钱。

  5. 日常使用上最重要的就是不要让iPhone处在高温环境,比如长时间放在会晒到太阳的地方,或是放在电脑主机、冰箱、开饮机上和车厢里,不要让iPhone在超过摄氏35度的环境下太久。

管承福帛祯
你好,苹果的充电器比较特殊,一般的充电器可能会充不进去,因为苹果的东西在充电的时候会发出数字信号,而一般的垃圾充电器根本不会有什么反馈的,所以苹果就拒绝接受电流为其充电。你去买苹果的合作品牌的充电器就可以了,完全没必要非原装不要。