给普罗米修斯的一封信100字左右,快快快!!急

给普罗米修斯的一封信100字左右,快快快!!急... 给普罗米修斯的一封信100字左右,快快快!!急 展开
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

尊敬的普罗米修斯:
您好,我是一名11岁的小学生,听说了您怎样把火与生活技巧带给人类的故事,觉得您真是太伟大了。不知道怎么称呼您,我就叫您“英雄”吧!
您确实是当之无愧的英雄。当初,您看到了人类受苦,过得生活禽兽不如,您的心中很不是滋味,于是便毅然决定把火赐予人类,可是主神宙斯却抠门万分,一丁点火也不肯给。您离开了众神,追逐太阳的脚步,触摸太阳的边缘,拿火绒制作成火种,教会人们怎样生火,怎样冶炼、建筑……使人类脱离了苦海。可是宙斯却想尽办法捉弄您,命“威力”与“暴力”,把您锁在崇山峻岭之上……
在此我要告诉你,英雄。您的事迹虽然已经过去了几千年,甚至几亿年,但您依然没有被世人遗忘。您的事迹被录入语文教科书,成千上万的小学生将瞻仰您,永远把您当做英雄,就像当年人类刚刚解放时对您的崇拜一样。
这么多年了,您依然不用担心人世间,人间现在好着呢!人们都安居乐业,一片祥和的景象,再也没有野蛮的情景了。偶尔的战争成了帮助两国建交的基础。
最后,祝您健康。虽然您是天神,但还是不要超负荷的工作,身子累垮了可不是天神的能力能抵挡的住的。
cg...7@sohu.com
普罗米修斯(Prometheus):泰坦爱泼特斯之子。最有智慧的神之一,被称为“先知者”。人类的创造者和保护者。因触怒宙斯被锁在高加索山上,每日有秃鹰啄食其肝脏,然后又长好,周而复始。后被赫拉克剌斯救出。