华为手机通讯录联系人无故消失怎么处理?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
联系人不见了可能是华为帐号或第三方帐号在没有将联系人备份到手机或SIM卡时下线,这时这部分联系人将在帐号退出后消失。当然误操作也可能造成联系人丢失,比如通过第三方应用删除通讯录联系人等。
通过最近删除恢复
下拉屏幕搜索整理联系人即可。最近删除内有删除联系人记录,恢复相关联系人即可。
通过云空间官网恢复
云空间官网恢复功能相对于手机最近删除功能复杂,使用前必须登陆华为账号。云空间官网的最近删除功能无法恢复第三方应用和SIM卡来源联系人。
开启同步功能
先开启同步功能,开启后数据需要一定时间进行同步。
登录华为云空间官网
登录云空间官网后,点击联系人,然后点击界面左下角最近删除。将删除的联系人进行恢复即可,同时恢复的相关联系人将同时同步到手机上。
通过云备份恢复
下拉手机界面,搜索备份,在云备份内查看最近的备份记录。
默守淡淡的幸福

华为手机通讯录联系人消失后,可以通过华为语音服务进行恢复,以华为g9手机为例,具体的操作步骤如下:

1、在华为手机的设置界面中,找到云服务,点击进入到云服务列表中。

2、进入到云服务界面后,点击选择联系人,进入到联系人页面设置选项。

3、在联系人界面,选择点击整理数据一栏,进入到整理数据的设置选选项中。

4、在数据管理界面,点击云端覆盖本地后边的选项点,然后编辑确定,确定保存后即可完成操作。

我疯我狂houseab90
1、请确认手机中是否安装了某些能够删除联系人的应用:

可以在设置>权限管理>权限>删除联系人中查看具体是哪些应用具有删除联系人权限,这些应用可能由于兼容性问题会将宝贵数据删除。
建议避免安装来源不可靠的应用。
2、手动剪卡导致的存储在SIM卡上的联系人丢失:

如果Nano SIM卡或者Micro SIM卡是通过剪卡器或者其他工具手动剪的,可能破坏了SIM卡文件,导致SIM卡接触不良,从而引起概率的显示或者不显示SIM卡联系人,甚至SIM卡联系人部分丢失等问题,建议去运营商营业厅更换标准的Nano SIM卡或Micro SIM卡。

3、手机开机后立即进入联系人,发现联系人数量少:

有可能是开机加载项过多或联系人较多,导致联系人加载较慢,请稍等一会再尝试,比如: 5 分钟后再进入查看联系人。

4、搜索框中搜索不到对应的联系人:

请在联系人界面点击更多(或菜单)>整理联系人>重建索引数据,尝试修复。
经过以上尝试后仍不能解决,则联系人可能无法找回了,建议重新编辑通讯录。
汉扶波将军
这个垃圾手机把你的通讯录全上传到它的云空间了。你不用它的云空间就不给你显示通讯录,用它的云空间你就要同意它搜集你的本地照片,通话记录,上网记录。。。实在垃圾
长上天妖1D