去医院检查胆囊息肉挂什么科?

鲜于骊洁enjoy
应该是挂外科吧
胆固息肉不必手术治疗,因为它不是真正的息肉,而是胆汁中胆固醇的结晶集结在一起所形成的桑葚状改变,其直径多在1厘米以下。可采用非手术及中药治疗。
祖方一如下:玉米须、栀子、鸡内金、甘草、乌梅等等天然植物草本组成的德傅的梸柦舒茶,每天喝两杯,控制息肉生长,切忌期间注意饮食禁忌。
祖方二如下:金银花、野菊花各20g,柴胡、白芍、厚朴、青皮、制香附、元胡、茯苓、茵陈各15g,黄连、龙胆草、甘草各10g。每天1剂,一天分2次服,疗程为30天。服药期间停用其他药物,禁食肥猪肉及蛋类食品等。
注:如果胆囊息肉超过1cm,还是以外科手术摘除为妥。
祁日答涵桃
胆囊息肉,特别是单发息肉癌变几率大,并且容易合并感染和引起胰腺炎,建议手术治疗。可以到肝胆外科或者普通外科就诊。