Access如何通过窗体更新已有数据

工程上每月进度产值登记表,表中记录的数据均是最终的累计完成产值金额(非多次累加),无重复项;目前基于数据表创建窗体,主要用于新数据(非重复项)的录入(数据追加);请问,如... 工程上每月进度产值登记表,表中记录的数据均是最终的累计完成产值金额(非多次累加),无重复项;目前基于数据表创建窗体,主要用于新数据(非重复项)的录入(数据追加);请问,如何通过这个窗体对已有数据进行修改?
PS:数据录入是通过按钮控件“添加新记录”实现;经测算,如果要更新数据,按钮控件的功能选项中没有更新数据操作,只有一个保存记录,但无法实现更新数据功能。
请问,能不能通过Access控件功能,在窗体上实现录入数据后点击就能更新已有数据?
能实现吗?
上官三云

在Access中,更新与添加是不同的操作。

版本:Access 2013

1、更新数据

有原数据如下:

要将“08物理”的“与bad的关系”一列内容改成“bad的不二粉丝”,可用如下语句:

update 新表 set  [与bad的关系] = 'bad的不二粉丝' where name='08物理'

更新后结果:

2、添加数据

要在上述表中添加一条“id”为“4”,“name”为“答疑组小惠”,“与bad的关系”为“没关系”。可用如下语句:

insert into 新表(id,name,[与bad的关系]) values (4,'答疑组小惠','没关系')

执行后结果:

追问
这个是SQL语句,添加数据目前通过窗体能实现。请问如果我需要更新原有的(有一个字段是主键,在窗体中可以录入,与原有数据中的对应字段是同一个值)一条数据可以通过窗体+按钮能实现吗?