腿部静脉曲张怎样治疗

小彭科普1a
你需要做的第一件事,让身体动起来:
不管你是因为职业的原因,还是因为工作的原因,如果你在不得已的情况下,需要久坐久站。为了更好的降低静脉曲张的发生概率以及帮助静脉疏通血液。
你需要做的第二件事,经常做踮脚运动:
踮脚,顾名思义是指脚尖着地,脚后跟离地。如果你办公的地方非常充裕,还可以下肢踮脚。当然,为了不着别人嫌弃,你可以问下跟你同一张桌子的人。
你需要做的第三件事,穿弹力袜:
如果你只是轻度或者是中度的静脉曲张患者,你就可以询问下医生的意见,在一段时间内穿弹力袜。它的弹性,可以在一定程度上帮助静脉减少扩张的现象。
耿直还昂然的乖乖1985
下肢静脉曲张可以说是一种站出来的慢性病、多发病,俗称“蚯蚓腿”,在人群中的发病率高达10%。由于严重影响腿部美观和健康,因此又有“美腿杀手”之称。专家提醒,下肢静脉曲张对人体危害不可忽视!所以,患者朋友一旦发现下肢静脉曲张的症状,一定要及早到正规的专科医院治疗,以免贻误病情。
晶暮L
下肢静脉曲张可采用穿弹力袜、注射硬化剂、手术剥除等治疗方法,具体怎么治疗是根据曲张程度,不同的病症,治疗方法不同,建议到正规的专科医院对症治疗。
凤凰花Cs
1、压力疗法:比较常见的有静脉曲张袜,但是静脉曲张袜只是保守治疗方法,换句话说就是只能延缓病情的发展,并不具备治疗的效果。
2、硬化剂治疗:将高张性溶液注射到曲张的静脉,破坏血管内膜,使其封愈后消失。但仅能治疗小的曲张血管、且治疗中可能会有剧痛,色素沉淀,甚至发炎,红肿,溃烂等后遗症,且有容易复发及复发后难以处理的问题,所以仅适用於少数患者。
3、微创静脉曲张旋切内视镜系统:使用内视镜及抽吸旋切方式将蚯蚓般的静脉绞碎吸出,伤口比传统手术小,较美观,但有疼痛及需住院。
4、中药治疗:整体调理,达到活血化瘀,无副作用,可以达到全身调理的效果。
颜郡婷E8
第一:静脉剥脱术。静脉剥脱术是在腿部寻找一个切口,然后将体内受损的静脉抽出体外,将余下静脉结扎达到平复静脉曲张的效果。虽然恢复较快,但是在患者的深静脉和大隐静脉之间存在许多交通枝节,静脉剥脱术是无法将其清理干净的,后期静脉的继续扩张延伸,还会出现复发的现象。甚至很多患者在选择手术后出现患肢红肿、湿疹等并发症,进一步让身体受损。
第二:硬化剂注射。通过在下肢静脉血管内注射高浓度溶剂,破坏血管内膜,利用化学制剂让血管失去弹性、使静脉萎缩变窄,达到平复曲张的效果。不过,硬化剂治疗存在较高的复发率,甚至还可能造成栓塞的可能。如果不慎将硬化剂注射到动脉内,还会引发截肢的后果。这类治疗方法因为落后已经不再被医师所提倡。
第三:激光治疗。激光手术治疗静脉曲张就和激光祛斑的原理一样,只是将表层受损的静脉给去除了,并没有从病发原因出发,恢复静脉瓣膜功能,因此还会复发。并且因为费用高,并不能被大众患者所接受。
第四:保守治疗。自古以来,保守治疗就是我们赖以生存的治疗疾病的方法。对于我们中国人来说,还是希望能够以保守治疗作为最主要的治疗手段。保守治疗一般会通过食疗或者使用一些外用药,然后增加活动锻炼,慢慢让小腿恢复正常,逐渐摆脱掉静脉曲张的困扰恢复健康身体。