基金定投是怎么回事?我不能直接一次全部购买吗?

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
基金定投是一种长期投资方式,可以分散择时风险( 择时风险即选择投资时间的风险); 基金定投是指按照客户约定的扣款周期和扣款日,从指定的扣款渠道(如银行储蓄卡),扣指定金额,买入指定基金产品。 一次性购买基金,择时比较重要,但是在买入过程中低点较难把握。

基金投资是随市场变化波动的,涨或跌都是有可能。建议您在购买前详细了解基金的资金投资方向、风险类型等基本情况,自行决定购买与自身风险承受能力和资产管理需求匹配的基金产品。您也可以登录平安口袋银行APP-金融-基金,在页面最上方输入“基金代码或名称”搜索,了解各个基金的详细介绍。基金产品由基金管理有限公司发行与管理,平安银行仅为代销机构,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。

温馨提示:以上内容仅供参考,不构成任何投资建议。投资有风险,入市需谨慎。
应答时间:2021-08-27,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
匿名用户

你如果是股神,可以买在最低位,那你当然可以直接一次全部买。
定投是指在固定的日期(如每月8日)以固定的资金投资指定的同一只开放式基金,定投周期可以是一周、一月1次或一月2次等。对于“月光族”和除去生活开支后所剩廖廖的工薪族来说,定投类似于领零存整取,具有“强制理财”的作用,小额投资,长年累月,聚沙成丘,若干年后可积累一笔为数可观的资产。

基金定投最重要的环节——定投退出时点的选择。几乎所有数据都指出:及时止盈退出是基金定投的关键。假设定投沪深300指数,自2002年1月起至2015年12月,每月投入1000元。随着沪深300指数的波动,沪深300的定投收益率也出现波动,到2007年牛市,最高收益率达到300%以上。但随着2008年熊市的到来,收益率迅速下降,2008年10月仅为19.27%。一直等到下一轮牛市开启,定投收益率再次上升,所以及时的止盈退出是关键。最好的方式是制定止盈标准,在牛市中及时止盈退出,并开启新一轮的定投。
中信证券
中信证券股份有限公司于1995年10月25日在北京成立。2003年1月6日,在上海证券交易所挂牌上市交易,股票代码600030;2011年10月6日在香港联合交易所上市交易,股票代码6030
基金定投是定期定额投资基金的简称,是一种分散的投资方式,一般是指在一定的投资期间内,投资人以固定时间、固定金额申购某支基金产品的业务,本质上来说就是一种分散的长期投资方式。

您可以根据自己的实际情况,选择将账户内资金一次性全部认/申购某只基金,或采取基金定投方式进行投资。
天吃大2
定投,相当于到时间自动买