舒淇在香港什么地方购上亿豪宅?

答疑解惑x

7月10日消息,相关媒体爆料称舒淇豪掷一亿在香港西半山购买了一处豪宅。相关媒体表示,在土地注册资料上,一位以"林立慧"为名字登记的女士,用超过1.07亿元的价格购买了香港西半山的一个高层复式户,实用面积约277平方米,每平方米大约37.8万。而舒淇的原名与该位购买豪宅的女士相同,但是否是同一个人还不确定。

娱乐圈中的艺人近年来都主攻亿元豪宅,例如容祖儿、张智霖、张家辉等明星,都曾豪掷上亿元购买楼房。明星作为高收入人群,购买豪宅是很常见的事情,有的明星是买来自己住,有的明星是买来升值保值。

舒淇,1976年4月16日出生于台湾省新北市新店区,演员、模特。

她从高中开始就当上了业余模特。1996年从台湾到香港发展,被王晶发掘主演多部影片,后凭借尔冬升导演的《色情男女》获得香港电影金像奖最佳女配角、最佳新人两项大奖。2001年登上美国《时代周刊》封面,并对舒淇进行了专访。其曾担任第58届柏林国际电影节评委和第62届戛纳国际电影节评委,被美国娱乐频道《E》评选为“全球最性感丰唇女星”。2005年凭借《最好的时光》获得台湾电影金马奖最佳女主角奖。 2009年舒淇凭借《非诚勿扰》获得第13届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员奖。2013年主演电影《西游·降魔篇》成为全球最卖座的华语电影 。2016年5月,凭借电影《寻龙诀》获得第33届大众电影百花奖最佳女主角提名。2016年9月3日,舒淇冯德伦公开恋情,宣布结婚。2016年,参演电影《健忘村》和《The Adventures》。2017年8月11日,主演电影《侠盗联盟》上映。2017年12月5日,宣布“暂告演员生涯”。