欧冠1/8决赛抽签结果是怎样的?

答疑解惑x

北京时间12月11日,17/18赛季欧冠1/8决赛对阵抽签仪式将于瑞士尼翁欧足联总部进行。皇马遭遇大巴黎,这是超级强强对话,曼城遇到上上签。

欧冠1/8决赛抽签,八个小组第一对阵小组第二,同国足协球队(比如曼联不会遭遇切尔西)或小组赛同组(比如曼联不会再遇巴塞尔)将采取回避原则,小组赛获得头名的球队拥有先客后主的赛程优势。本次8个小组第一分别是巴萨、曼联、曼城、利物浦、贝西克塔斯、热刺、巴黎圣日耳曼、罗马;8个小组第二分别是皇马、拜仁、切尔西、尤文图斯、巴塞尔、塞维利亚、顿涅斯克矿工、波尔图。

本次抽签依旧由欧足联竞赛主任马尔凯蒂主持,抽签嘉宾是大名鼎鼎的哈维·阿隆索,阿隆索上赛季在拜仁退役,曾跟随利物浦和皇马获得过欧冠冠军。

抽签开始,第一支是尤文,随后热刺被抽出,热刺将先客后主迎战尤文。随后巴塞尔被抽出,他们的对手是曼城。随后波尔图抽出,对手是利物浦!第四组,塞维利亚出来了,对手是曼联!随后皇马出来了,对手是巴黎圣日耳曼,这是提前上演了的决赛。接下来,顿涅茨克矿工碰到罗马。

具体对阵如下(前者先主后客):

尤文VS热刺

巴塞尔VS曼城

波尔图VS利物浦

塞维利亚VS曼联

皇马VS大巴黎

顿涅茨克矿工VS罗马

切尔西VS巴萨

拜仁VS贝西克塔斯

看来曼城想不拿冠军都不行啊。