求解!高手进!数学几何问题!题目在下面,还有看看我的解答为什么错了...感谢! 20

如图所示,已知AD=DB,AE=EF,AB∥EF,AB//GF(1)试判断四边形ABFG是什么特殊四边形,并说明理由(2)线段DE与BC有怎样的数量关系?请说明理由我的解... 如图所示,已知AD=DB,AE=EF,AB∥EF,AB//GF
(1)试判断四边形ABFG是什么特殊四边形,并说明理由
(2)线段DE与BC有怎样的数量关系?请说明理由
我的解题是:
(1)平行四边形
AD+DB=GE+EF
且AB//GF
AB平行且相等GF ABFG为平行四边形
(2)
DE=1/2BC
BD平行且等于EF
四边形DEFB为平行四边形
BF在同一直线上,且DE=BF
DE=BF=FC
DE=1/2BC
搞错了一个地方
AD=DB AE=EC GE=EF AB//GF
戏梦堂
(1)AD+DB=GE+EF这个没有依据
AE=EC GE=EF 且∠AEG=∠FEC,所以△AEG全等于△FEC,于是得到AG平行且等于FC
,即AG//BC,又因为AB//GF,所以 ABFG为平行四边形
(2)要先判断四边形DEFB是平行四边形,而且你写的DE=FC的依据不清楚
AE=EC GE=EF 所以D、E分别是AB和GF的中点,所以DE平行且等于AG和BF,由(1)知AG=FC,所以DE=FC,最终得到DE=1/2BC

不懂可以再问
jasonjy1029
GE=EF,EC=AE,△AGE和△CFE全等,所以AG//FC(我忘记定理了,但你也可以用内错角相等证明平行。。。。),所以AG//BC,又AB//GF,那么就是平行四边形了

可以用相似三角形证明DE=1/2BC,△ADE和△ABC相似。。。。具体自己可以想下,都告诉你就没意思了,希望能帮到你
月色冰梦
证明:如图所示,延长DB到M,使DB=AC,连接AM,延长EF与AM相交于N
由于AC||BD||EF,易证,△AHE∽△AMD,△AFE∽△AED
因此有:HE/MD=AE/AD=/FE/BD
即p/(p+q)=r/q,整理得:
1/p+1/q=1/r
利用1/p+1/q=1/r,当p=AC=20,q=BD=80时,
可求出r=EF=16
追问
你哪复制的?
长官历代6b2330
AB∥EF,AB//GF废话,FEG在一线用得着吗,而且G的位置未定!
追问
AD=DB AE=EC GE=EF AB//GF
来自圆明园时尚的咸蛋超人
这是几年级的?
追问
初二的