魔兽争霸3的地图触发器问题。请高手指教。 50

需要编辑这样一条触发命令:当前的任何玩家,将1个步兵放在“区域1”中,那么,立即杀死“区域1”中属于该玩家的任何单位(但这个步兵除外),另外,在“区域2”中,将每隔2秒产... 需要编辑这样一条触发命令:当前的任何玩家,将1个步兵放在“区域1”中,那么,立即杀死“区域1”中属于该玩家的任何单位(但这个步兵除外),另外,在“区域2”中,将每隔2秒产生一个步兵(只要“区域1”中的那个步兵并没有被杀死,这个在“区域2”中产生步兵的作动就永不停止。)
请问这条触发怎样编?一定要用中文版的WE告诉我,最好是截图。满意的话将追加50分。
walhh
这样吧:
触发器1(初始关闭):事件:单位-任意单位进入区域1
条件:触发单位类型 不等于 步兵1 (你那个步兵最好是新建的)
动作:立即杀死触发单位
触发器2(初始关闭):事件 :单位-任意单位死亡
条件:触发单位类型 等于 步兵1
动作:触发器-关闭触发器1
触发器-关闭触发器3
触发器3(初始关闭):事件:时间-每当游戏逝去2秒
条件:无
动作:单位-创建1个步兵2给 玩家1 在 区域2
触发器4:事件:单位-任意单位进入 区域1
条件:触发单位的类型 等于 步兵1
动作:触发器-开启触发器1
触发器-开启触发器2
触发器-开启触发器3
触发器5:事件:单位-任意单位离开 区域1
条件:触发单位的类型 等于 步兵1
触发器:触发器-关闭触发器1
触发器-关闭触发器2
触发器-关闭触发器3

我这个是在那个步兵能动并且能制造的情况下设定的,如果你那个步兵不能移动,在地图初始就存在于区域1,并且步兵1死后不会复活,那么可以将触发器1,2,3初始打开,把触发器4,5删掉即可。(本人原创)
百度网友28cf57e
事件-单位进入矩形区域
条件-单位类型等于步兵
动作-添加一个雷霆一击给步兵(改为只对自己的兵伤害,范围调整,不费魔)
-命令使用技能-丛林守护者宁静(无目标点技能)
-设施禁用雷霆一击技能
-设置变量T等于这个步兵
-开启计时器JSQ

事件-计时器JSQ到期
条件成立做动作
条件-IF T的生命值大于%0
THEN动作-创建一个步兵在矩形区域
ELSE动作-关闭JSQ
shyshy110
给房主弄个简单易懂点的触发吧
事件:任意单位进入区域1
条件:进入的单位类型为步兵
动作:1:立即移动步兵到地图中随即一点。
: 2:等待0.1秒
3:选取区域1内所有单位做动作 杀死选取单位
4:立即移动步兵到区域1
第二个简单
写个触发器叫S
事件:时间周期循环(每2秒)
条件:无
动作:创建1步兵给玩家XX 默认角度
再写个触发器叫Y
事件:那步兵死亡
条件:无
动作:关闭触发器S
变量A(单位)
触发器1:
事件:任意单位进入(地区01)
条件:触发单位的类型=步兵
动作:设置变量A=触发单位
单位组-选取(地区01中匹配条件的单位,条件:单位-匹配单位不=触发单位)单位组做(杀死选区单位)动作
触发器2:
事件:每循环2秒
条件:布尔值-单位A在地区01中
动作:单位-创造1步兵在地区02,为了单位(A)所有者

差不多了吧
追问
很多谢您的回答,但是,动作中的:   单位组-选取(地区01中匹配条件的单位,条件:单位-匹配单位不=触发单位)单位组做(杀死选区单位)动作中的:
单位组做(杀死选区单位)动作,不知怎么(选哪个)按出来。
追答
单位组-选取(地区01中匹配条件的单位,条件:单位-匹配单位不=触发单位)单位组做(单位-杀死(选区单位))

就在“单位”的条目里面
love娜迦love
触发2我会做,1不会;-)