、我是初二的学生,想要努力学习,希望各位帮我制定一份学习计划,要狠的

我上半学期没有学习,所以...希望下半年能进班级前十,这次是19名,我要初二下学期上学的学习计划,不是寒假!谢啦..各位..拜托了,狠点的... 我上半学期没有学习,所以...希望下半年能进班级前十,这次是19名,我要初二下学期上学的学习计划,不是寒假!谢啦..各位..拜托了,狠点的 展开
丿Abyss゛消夏
亲~我也是初二的学生,也是19名,但不是全班19名,是年级19名。=_= 。。。
初二下半学期的学习计划必须得因人而异,比如像我,我就需要很长时间的睡眠,那我就必须在课堂的听课效率上和课后的复习上下功夫,才能保持我的睡眠充足。像我的好友小Q,她就不需要长时间的睡眠,她哪怕是上课不好好听讲,就晚上通宵好好地学习,她照样也能考好照样也能精神充沛。
但我想提醒你,诸如此类的学习计划啦工作计划啦生活计划啦最好还是不要制定,你如果想要一板一眼地按照计划学习是根本忙不过来的,人的时间和精力是有限的,像这种计划最好是在类似于暑假寒假之类的有大量的时间去完成的情况下才能很好地执行。像我就不会在学习的时候制定什么计划,只有在放假的时候才会制定计划以便于很好地把握自己的时间,不至于让时间白白浪费掉。
亲~我建议你和你的父母针对你自己的体质好好地制定一份初二下半学期的学习计划。
亲~谢谢采纳~~~
zhanghao117483
文科和理科分开来读 因为理科比较废时间 要理解也不容易 所以把理科放在白天去消化 下课十分钟 体育课 音乐课 都可以想想理科的难点 文科比较需要记 就放在晚上去巩固 多读点相关书籍很有好处 扩展学习 一天下来绝对要把当天的科目清了 绝对不能有残留 节假日预习为主 你别小看预习了 这个环节很重要的 如果每天有空余时间的话 你就可以干其他事 其实学习还有很多窍门 我就不一一说了 学不好肯定是有原因的 你自己去找
林萌的眼泪
心急吃不了热豆腐,学习是靠积累的,而不是急功近利
突然宅了
这个有点难啊 19到10 别人也在年努力 你懂得 所以方法什么的还是自己定才是最有效的