什么时候谈恋爱最好?

听我说1115

什么时候谈恋爱最好呢,绝对不是初中,高中也不行,在你未成年之前的恋爱,那都叫早恋。重要的不是不能早恋,是这个时候的感情都经不起考验,都不会长长久久。
有人说大学里的爱情是最美好的。上大学恋爱不需要考虑将来的利益冲突问题,不需要考虑家庭是不是门当户对问题,什么都不需要考虑,唯一要考虑的就是你爱我,我爱你。

大学的时候谈过一个男朋友,可是最终没能走在一起。你问我后悔吗,我说不后悔;你问我遗憾吗,我说遗憾过;你问我再给你一次机会,你还会做同样的选择吗,我说当然。分开不是没有理由的,大学的爱情,再怎么纯洁,再怎么美好,也不会说一定就能走的到最后啊。两个人性格的磨合,两个人价值观的不同,很多事情都是爱情长跑路上需要去面对解决的,一件事情解决不好,都有可能会面对爱情死亡的悲剧。

相比大学校园纯洁的爱情,现在的我更期待于参加工作走入社会以后的爱情。从大学刚刚步入社会的时候,两个人刚刚起步的事业,两个人一起奋斗一起打拼,两个人为了一个目标而努力,为了车,为了房,为了将来,梦想把两个人牢牢地捆在一起。会为了一个小小小小小小小小的目标的一起实现而欣喜不已,来一顿烛光晚餐;会为了一个大大大大大大大大的目标的实现而欣喜若狂,来一次午夜狂欢。

我愿意同你一起面对未来所有的风风雨雨。
有多少爱情能从校服走向婚纱呢,相比之下,我更期待于走入社会的那一段共同奋斗的爱情,或许将来的我不会这样想,多少最起码现在的我这样想。
艳玲223
我认为恋爱最好的时期是大学

还记得初中老师说过一句,该什么时候开花什么时候开花,什么时候结果就什么时候结果。

说白了就是:到什么时间做什么事。不要在自己还未成熟的时候创造爱情的傻故事。

虽然现在,在未成年之间谈恋爱没有不允许,只是这个时候不是最好的。有的人在自己年纪轻轻投入一份认真的感情,而这段感情不断经历这时间的考验,在这个时候这些感情都不靠谱,不能说大部分男的,只有少部分拿感情当儿戏。合久必分,在不成熟时很容易产生新鲜感,而当热恋期过了,你会发现他对你没有当初那么好,接下来两个人在一起时不时的会发生争吵,直到不得不分手的那一天。你会发现往往受伤较深的女生。因为在爱情里,男生对女生好感度是逐渐降低的,而女生对男生的好感度逐渐升高的。男生变得得到了不再珍惜,从而给女生的感觉是你变了。

初中太小,高中也不是最好的时期,学习知识比较多,学习比较紧张,更多的没有额外的时间去谈一段感情。但也不排除,高中谈恋爱也互相学习考上同一所大学的,但像这种类似的情况少之又少。还有因为谈恋爱,而很少时间投入学习,最终考不上自己理想的大学,还多复习一年。

如果你高中谈一段感情,最终两人没有考上同一所大学,虽然两人会经常联系,但异地恋真的很辛苦的。两个人不曾见面,见一面那么不容易,想要维持一份异地恋的感情,你要有着足够大的耐心和勇气,你要承担你所要面临的种种问题。这段爱情长跑能跑下来,你们真的是真爱,肯定不会轻易分开。时间的塑造也是最强大万能胶。高中感情有时候也是最真最浪漫少了更多的现实。但不好之处,荒废自己的学费,浪费自己的青春。高中期间也是我们一生最无悔,最有收获的时光。为了自己追逐的拼尽全力为自己的梦想冲击的机会。最难忘,最深刻。除了高中,你在认真静下心来认真读一本书,认真思考一道题就很难很难了。所以说:相比来说,弊大于利的。所以说高中也不是恋爱的最佳时期。

所以说,由此开来,最好的恋爱时期还是大学。

我们也刚好成熟,也离踏入社会更近一步。如果得到一份感情那样最好,可以让自己成长,大学的爱情也更现实。也多了一些空闲时间让自己和他好好相处,彼此间互相感染。在休闲的时候两个人可以坐下来喝个咖啡谈谈心。可以发现两个人是不是更加适合,去寻找你呢个值得依靠的人,当你遇到什么事情,他可以帮你出谋划策。让爱情绽放出花朵。
帐号已注销

恋爱最好的时期是大学,还记得初中老师说过一句,该什么时候开花什么时候开花,什么时候结果就什么时候结果。说白了就是:到什么时间做什么事。不要在自己还未成熟的时候创造爱情的傻故事。虽然现在,在未成年之间谈恋爱没有不允许,只是这个时候不是最好的。有的人在自己年纪轻轻投入一份认真的感情,而这段感情不断经历这时间的考验,在这个时候这些感情都不靠谱,不能说大部分男的,只有少部分拿感情当儿戏。合久必分,在不成熟时很容易产生新鲜感,而当热恋期过了,你会发现他对你没有当初那么好,接下来两个人在一起时不时的会发生争吵,直到不得不分手的那一天。你会发现往往受伤较深的女生。因为在爱情里,男生对女生好感度是逐渐降低的,而女生对男生的好感度逐渐升高的。男生变得得到了不再珍惜,从而给女生的感觉是你变了。

胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

最佳恋爱期,并不是说岁数到了就该恋爱了,而是要结合个人的性格、具体状况来决定。于你而言,最佳恋爱期是什么时候,是否已经错过了?或者还在等待中?

1、你很害怕被人说幼稚?

是的——2

不是——3

2、你是外貌协会的成员吗?

是的——3

不是——4

3、如果你很喜欢一个人,你会忽略对方缺点吗?

是的——4

不是——5

4、你现在很排斥相亲吗?

不是——5

是的——6

5、你认为自己的魅力还是不错的?

不是——6

是的——7

6、以下几位港台明星你更喜欢谁?

王祖贤——7

张曼玉——8

林青霞——9

7、被不喜欢的人在QQ上调戏,你会?

不跟他一般见识——8

生气——9

直接无视——10

8、你觉得童话中的美人鱼很傻很不值得是吗?

不是——9

是的——10

9、你最喜欢的花开在哪一个季节?

夏季——10

冬季——11

春季——12

秋季——13

10、你对待爱情的态度是再挑剔也要谈恋爱?

是的——11

不是——12

11、去楼下随便买个东西,你也会打扮一番吗?

会,不能穿得随便——12

有时候舒适不露的睡衣罩件外套也照样下楼——13

不会打扮太多,换掉睡衣就可以了——14

12、你觉得恋爱的时候,你的心是很累的吗?

不是——13

是的——14

13、喜欢下面哪一种雨?

秋风秋雨——14

杏花春雨——15

暴风骤雨——16

14、你曾经为了某人自卑到骨子里吗?

不是——15

是的——16

15、结婚后,你觉得自己会被孩子和家庭所累吗?

不是——16

是的——17

16、路遇一个很有感觉的人,你会如何搭讪?

可能不会去搭讪——17

问路——A

17、如果吵架,你觉得多半是因为什么原因而吵?

性格不合——C

家人问题——B

吃醋问题——D

选择A:

你最适宜谈恋爱的时间是28岁及以后,虽然说18岁就是成年了,但你在心理上根本就没有完全成熟,甚至对父母也有比较强烈的依赖,你不懂得如何去处理生活中遇到的事情,一旦有什么事就会手足无措,这样的你是不太适合谈恋爱的。

于你而言,恋爱是结婚的前奏。既然是结婚,首先就必须独立,但你太柔弱,没有能力去独自面对生活中的风风雨雨。一个无法处理生活大事的人,很难想象能处理好婚后遇到的更多的杂七杂八的事情。所以应该等你变得成熟了,才适合谈恋爱。

选择B:

你最适宜谈恋爱的时间是25-27岁。25岁之前,你吃穿住行所产生的花费基本上来源于父母,换句话说,就是你还没有做到经济独立。你是一个看重面包的人,贫贱夫妻百事哀,没有钱,再深的爱,也会在柴米油盐中被慢慢消耗殆尽。

当然,这并不是说你25岁之前就不能谈恋爱,只是说在这之前,你所谈的恋爱还有些不接地气,过于风花雪月和矫情。等你经济独立了,你才能挺起腰杆去爱一个人,才会认真思考这个人是否适合你,而不仅仅是感觉。

选择C:

你最适合谈恋爱的时间是18-22岁。你对爱情看得太重,一直追求纯真的爱,讨厌功利的爱情。大学以前谈恋爱,未免有过家家的嫌疑;毕业后谈恋爱,感情又未免掺杂各种现实的考虑。所以对你来说,在18-22岁这个时间段谈恋爱是最适合的。在这个阶段,你已经具备了成熟的思想去面对喜欢的人,同时也不用考虑太多的世俗框架,可以尽情享受爱情的滋味。

虽然在你18-22岁之间在一起的那个人未必能陪你走到最后,但不要紧,因为正是因为ta,给了你一段刻骨铭心的回忆。不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,你觉得自己曾经能够谈一段纯真的感情就足够了,以后的感情,哪怕掺杂世俗利益也不那么在意了。

选择D:

你最适宜谈恋爱的时间是22岁-24岁之间。你内心急着去恋爱,却又不想承担生活所附加的各种问题,比如异地恋。尽管大学期间的恋爱是单纯美好而又值得留恋的,但一毕业就分手的普遍现象让你不禁有些担忧。

你追求稳定的感情,校园爱情自然不是最适合你的。22岁-24岁,正是你走出校园又开始在一个城市静下心来的时期,找一个和你一样在相同的城市奋斗的异性,谈一场天荒地老永不分手的感情才是最合你意的。
sunny2928
我以一个过来人的身份确信的告诉你,像我们这个年龄的人谈恋爱和年龄没什么直接的关系的,要看我们是早熟还是晚熟了,如果你定力可以能做到谈恋爱和学习互相不影响的话就高中谈,太早了也不好,很多东西都不懂很容易做错事情,如果你不能做到不影响学习的话就到大学谈,大学自由空间很大,选择的余地也多,高中谈了上大学十有八九都分了,再说也不一定要非决定什么时候谈恋爱的,如果缘分来了想不谈都挡不住,一切顺其自然,有喜欢的就努力去追求,不要放过任何机会,幸福掌握在自己的手里,选择你喜欢的人去谈恋爱,不要因为寂寞谈恋爱,祝你幸福