孙俪为什么会出演《那年花开月正圆》?

ChenNian96

作为一个女演员,孙俪的天赋惊人,相貌清丽绝伦。
她幼齿投艺,当过兵,跳过舞,丰富的经历使她戏路纵横:可大、可小、可媚、可泼,可艳丽、可心机,可萌蠢、可予毒。
她既标签鲜明,又能任导演拿捏。

需要时,她可以是《辣妈正传》中那个世俗弄堂风的时尚女魔头

也可以信手拈出《甄嬛传》中那段著名的惊鸿舞。

年少成名的她很会挑戏,每年至少有一部相当的份量大戏。

至《甄嬛传》和《芈月传》,孙俪的大女主地位已经坚不可破。
人处巅峰,胆战心惊,向上更难,向下更易。
此时,孙俪有两个选择——《我的前半生》和《那年花开月正圆》。
毫无疑问,它们都有大热剧的气场。

孙俪选择了后者。
很少有人意识到,三十五岁的孙俪面临一个优秀演员的撞墙期,此时处处都是陷阱。
如果接演《我的前半生》,毫无疑问的会取得成功。
可是有人想过没,二十五岁的孙俪比三十五岁的孙俪更适合扮演这个角色?

为毛?二十五岁是一个弹性的年龄,跨龄成功除了证明她的演技没有任何负面。
可是当已经三十五岁的孙俪成功地塑造三十岁的已婚女性后,情况情况就不一样了。
此时她的形象极容易固化,戏路将加速收窄。
《那年花开月正圆》总体年龄跨度虽大,到底是从少女演起。
这绝对是孙俪的强项。
小狐狸精般的周公子在《如懿传》中的造型都不断被批老相。
孙俪在《那年花开月正圆》中的少女扮相却无人质疑。
35岁的孙俪扮起少女来,不仅冻龄,而且灵动天然,令人啧啧称奇!

《那年花开月正圆》根据真人真事改编,讲述的是清末陕西女首富周莹跌宕起伏的人生传奇。