我家电脑打开之后显示屏显示无信号就黑屏了怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1、请尝试按 组合功能键 调高屏幕亮度, 开启/关闭切换显示,避免屏幕亮度过低或因已关闭屏幕而造成电脑黑屏不显示。
2、开机按 F2键,进入BIOS界面查看是否正常显示?
(1)若BIOS界面黑屏不显示,可能为电脑硬件问题,请携带机台至华硕服务中心进行检测。
(2)若BIOS界面显示正常,请尝试在BIOS界面按 F9 键恢复默认值,然后按F10保存退出,重启电脑;
若无效可能为系统或驱动软件问题引起,尝试备份数据资料后恢复或重装系统解决。
3、笔记本外接显示器,按组合键 切换显示;
(1)如果外接显示器正常显示,请卸载显卡驱动程序并重新安装;
并且确认近期是否有安装更新或其它程序软件?如有,请通过【控制面板】-【程序和功能】-卸载已安装的更新及近期安装的程序软件。
(2)如果外接显示器也不显示,或者您没有相关显示器设备进行测试,建议您将机台带到华硕服务中心检测确认。
4、请确认是否有加装过内存或其它硬件?如有,请取出移除加装的内存/其它硬件后再开机确认。
5. 请移除所有外接装置,包含USB/记忆卡/网络线/HDMI等
6.移除变压器,按压电源键40秒(按住不放开)
如您通过以上方式仍无法解决,请您携带机台至就近的华硕服务中心由工程师进行相关检测。
帐号已注销

最近总有人找修姐说,电脑显示器总是黑屏无信号,电脑却一直在运行,该怎么办?

这种属于比较常见的电脑小问题,今天修姐就来给大家粗略讲解下大概原因,大家后期遇到可以通过下面讲解来解决。

电脑黑屏无信号,但电脑一直在运行的原因与解决方法
1)显示器线没接好,或松动

新装的电脑容易出现这类问题,所以第一时间需要检查下是否是线没插好,电源是否接通,显示器是否打开,可以看下显示器电源指示灯。

PS:修姐的电脑显示器线在桌子底下,经常被修姐踢到(大长腿无处安放的修姐),所以经常会电脑突然黑掉无信号,所以很熟练~

上述检测无误的话,在检查下显示器和电脑之间的数据线是否连接正常,是否有松动,可以重新连接一次试试。

2)显示数据线没对

独显用户,可能把显示器数据线连接到了主板视屏接口,就会出现黑屏没信号,主机仍在运行的错误问题。

需要将显示器数据线与主机中的独立显卡视屏接口连接。

其它原因,还可能是显示器数据线或显示器本身有问题或者损坏,一般出现这种情况的概率很小。

3)内存条松动或灰尘太多

内存条没插好,松动或者金手指灰尘过多也会出现黑屏无信号,主机仍在运行的情况。

可先关机断电,去下内存条,清理金手指灰尘,再重新安装,或换个卡槽插,再开机试试。

4)其它原因

如果上述都正常的情况下,电脑还是黑屏无信号,电脑仍在运行,那可能就是显示器本身出现问题,或主机出现了问题。

那该如何判断?

在电脑主机上连接上键盘,然后电脑开机运行后,按一下键盘上小数字键最上面的“Num Lock”键,如果能控制指示灯开和关,基本确定主机没有问题,重点检查放在显示器、数据线和连接上。

以上就是电脑出现黑屏无信号,电脑一直在运行的原因及解决方法,学会了吗?

一般来说基本上就上述4种问题,大家可自己动手排查,如果是主机问题或显示器问题,可以在线联系修姐,修姐帮你安排修机问题!

我是修姐,各种电脑问题随时帮你解决!
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
原因及解决方法:
1、内存条松落或损坏
解决办法:用橡皮擦擦拭内存条金手指,并重插内存条;更换内存条。
2、显卡接触不良
解决办法:同内存方法。
3、主机短路
解决办法:清理主机,并重插接线。
4、主板BIOS问题
主板bios存储着重要的硬件数据,一旦它出现故障就可能导致电脑不能启动。
解决办法:进入主板BIOS设置界面将bios恢复至默认值。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
电脑开机黑屏无显示,最常见的五大问题以及搞定:
1. 关机断电后将除了显示器之外的所有外部设备移除,只保留显示器设备进行测验,看看是否可以正常进入系统。如果仍旧没有搞定继续下一步。
2. 将机器重新启动后点击键盘F12键,选择硬盘启动,若可以正常进入系统,就再次重新启动电脑,连续点击F1(部分机型为F2)键进入Bios,找到Startup或Boot菜单,选择Primary Boot Sequence选项,按"+"或"-"键将硬盘调整为第一引导项。
3. 如果还是不能搞定黑屏问题,或者是检测不到硬盘或无法进入系统,就只能尝试将硬盘拆下,并且连接其他主机进行测验或进PE系统备份数据之后重新安装操作系统。
4. 开机提示DHCP错误
  当开机后在屏幕上显示了一串英文字母,并且最后一行显示的是DHCP...的时候,那基本上就是因为开启了网络引导而导致的。

  在重新启动电脑后连续点击键盘F1键,进入Bios找到Devices选项下面的Network Setup菜单,将下面的Boot Agent改为Disabled,按F10键保存,回车键确认,等待机器重新启动即可。
  笔记本用户可以在开机后点击F2或FN+F2键进入Bios,找到Bios下的Boot选项,将PXE Boot to LAN选项改为Disabled按F10键保存,回车键确认重新启动。
5.风扇报错
  顾名思义就是机器风扇问题啦,有可能是机器运用的时间比较长,处理器风扇积累的灰尘或者是异物造成风扇不转。台式电脑搞定起来比较方便,笔记本用户请慎重操作!

  如果开机黑屏左上角显示的是Fan error问题,那么我们可以关机断电之后打开主机机箱,查看处理器风扇的连接线是否有松动,然后看看风扇是否灰尘过多,用手转动风扇检查是否阻力过大,清理好风扇后再次尝试开机,只要不是风扇破坏基本上都可以搞定问题辣~
  Tips:
  如果大家在按完电脑电源键后,机箱风扇声音非常大,但是进入系统后慢慢恢复平静。这个时候不用担心是自己电脑出了问题,这是因为冬季温度过低,电源风扇中润滑剂凝固难以发挥正常作用,属于正常现象哈。
  关于电脑黑屏的原因除了主板、处理器、显卡等硬件问题以外,还有可能是bios设置不正确、软件冲突又或者是中病毒所导致的。
斋莱任鸿远
先检查视频线是否松动,然后考虑是不是电压过低的问题(电压过低主机响,但是显示器无法显示)然后考虑是不是显卡的问题,还是不行的话就重装系统,再不行,就送修吧。进BIOS如果显示的话就是系统问题。