80年代巨星张国荣在香港乐坛、和影坛的成就,哪边更高?

拉拉vampire
首先,他不是仅仅活跃于80年代,他是没有年代界限的巨星,但是如果你非要问他在80年代的成就的话,那当然是乐坛,他89年宣布退出乐坛让多少人心碎啊,而在80年代拍的电影虽多,但是好的很少,只有《英雄本色》《倩女幽魂》和《胭脂扣》,外加一部在电影史上占很高地位的《烈火青春》,但是这部可能是我欣赏不来,真没搞懂它的评价怎么那么高……
而90年代前期,他是主攻电影的,《纵横四海》,《阿飞正传》,《霸王别姬》,《东邪西毒》哪部不是经典中的经典,他更是凭借《阿飞正传》夺得香港金像奖影帝。
而95年他复出乐坛,每一张专辑各有各的味道,除了那张唯一的一张国语专辑遭人诟病外,我说得绝对不夸张,张张都是经典之作,每一首歌都是那么的动听,99年他也获得香港乐坛最高荣誉大奖金针奖,2000年的热情演唱会自然不用多说,至今无人超越!而哥哥后期的电影,更注重人性的探讨,《色情男女》,《春光乍泄》,《枪王》,《异度空间》各有不同的味道,我的最爱还是春光,他演绎的何宝荣实在是太迷人太迷人了!可是当年确遭受很多不公平待遇,这也是我个人目前很不待见金马奖,金像奖主席文隽的原因……
就像哥哥自己说的,其实电影和唱歌是一样的,所以我觉得他的成就是不能分开来看的,电影,音乐都只是代表了他成就的一个侧面而已……
此一生寂静
不过哥哥自己说过,他更愿意别人把自己当成歌手,而不是歌影双栖,他说的别以为唱一首歌是很简单的事,他认为的唱歌比演一出戏艰难的多。
匿名用户
不局限在80年代的话 两样都可以说到顶峰了
羊走天涯
80年代是乐坛 90年代发展影坛