张国荣在歌坛的地位咋样呢?

百度网友b7637e09f
绝对的很高!! 在香港 全中国乃至亚洲都很高
在我心中至今无人超越

香港不用说 他是是香港乐坛的殿堂级歌手之一,曾获得香港乐坛最高荣誉金针奖 许多音乐人比如黄百鸣都认为他是无法超越的 当时本来乐坛的元老级高手是谭咏麟(对他无感= =) 可张国荣出现后数次并长久超越他 不论是在红馆开演唱会的次数还是获奖情况(有几年都是张国荣金奖 谭银奖)
2010年,香港电台“爱香港的理由”评选结果揭晓,第一名:有张国荣

张国荣的国语歌水准差一些 不过即使这样 在内地也是巅峰级的 这就不用多解释了
(PS他不是只有唱歌杰出,他还有超多经典创作啊!!比如沉默是金 红颜白发 风再起时等等都是他的作曲啊!!!!)

至于在亚洲 他在日本、韩国都是地位极高的。当然这和他在影坛的巨大贡献也有关
他是第一位享誉韩国乐坛的华人歌手,亦是华语唱片在韩国销量纪录保持者
他获得日本影评人大奖最佳男主角奖以及中国电影表演艺术学会奖特别贡献奖 曾受邀担任东京国际电影节和柏林国际电影节评委

国际上,张国荣2010年当选美国CNN评出的“史上最伟大的二十五位亚洲演员”

音乐成就(自己去参考百科)
他是20世纪80年代香港乐坛的天王巨星,1999年获得香港乐坛最高荣誉“金针奖”
他是第一位享誉韩国海外乐坛的华人歌手,打破了只有欧美流行歌手垄断韩国外国乐坛的传统
他是华语唱片在韩国销量纪录保持者,首位在韩国举办个人演唱会的华人歌手
他发行的专辑《爱慕》,《The Greatest Hits of Leslie Cheung》,《宠爱》均曾打破华语唱片在韩国的销量纪录
他是在日本开演唱会场次最多的香港歌手,于1997年,2000年两度刷新香港歌手在日本开演唱会的场次纪录
他是第一位在上海八万人体育场连开两场演唱会的华人歌手(2000年)
2010年,国际知名传媒CNN和欧洲著名音乐杂志《Songlines》合作评选了“过去五十年里全球最知名的20位歌手或者乐团”,张国荣位列其中!!!
2010年,国际知名传媒CNN举办“过去五十年闻名全球的五大指标音乐人”票选,张国荣排名第三,是唯一上榜的亚洲歌手!!!!

美国《时代周刊》(亚洲版):张国荣是粤语流行歌手和电影演员,并被加拿大评论家John Charles冠名为“香港的猫王”。

日本电影杂志《Cut》:张国荣从艺20多年来一直处于亚洲顶级明星地位,像他这样如同被上帝选中似的走完华丽人生之路的人,实在罕见。可以断言,如果没有张国荣,我们通过电影屏幕了解的亚洲,至今依然是非常有限的,而且只能是固定模式的符号,让我们目睹功夫打斗以外香港电影乐趣的人是张国荣。

法国电影杂志《CAHIERS DU CINEMA》(电影笔记): 他的电影以一种打破常规的魅力征服了我们。我们能够感受到他就是那样的:他是一代粤语歌王,是影响了几代青年人的艺术家偶像,也是一个有朝气的成功的浪漫主义演员。[13]
澳大利亚《澳洲新报》:天才横溢的张国荣一生艺术成就深远,除了以他音乐造诣吸引万千歌迷外,更会在六十余部电影中扮演不同类型的角色,他在《霸王别姬》中的演出让他的精湛演技获得国际认同。
美国《洛杉矶时报》:张国荣是一位在舞台上魅力惊人的流行文化巨星,并以电影《霸王别姬》扬名国际。
美国《新闻周刊》:张国荣是一位出色的华语歌手,而他在电影《霸王别姬》中诠释感情的态度,更给西方人士留下极为深刻的印象。
匿名用户
张国荣是80年代两大天王巨星之一,在歌坛和影坛都非常出名。不过年代有点久远,对于我们年轻一代有点陌生,但乐坛上地位应该比90年代的刘德华高点吧。不过我想他主要在80年代,而且他的歌曲主要是粤语,发展方向也不在内地,所以没有四大天王那么熟悉吧。不过网上介绍他在日韩的知名度是四大天王难以比较的。2010年,美国CNN评选的“史上最伟大的二十五位亚洲演员”,张国荣、萧芳芳、梁朝伟、周迅、巩俐、阮玲玉在其中;2010年,美国CNN评选的“过去五十年闻名全球的五大指标音乐人”张国荣排名三,是唯一上榜的亚洲歌手。
他是20世纪80年代香港乐坛的天王巨星,1999年获得香港乐坛最高荣誉“金针奖”
他是第一位享誉韩国海外乐坛的华人歌手,打破了只有欧美流行歌手垄断韩国外国乐坛的传统
他是华语唱片在韩国销量纪录保持者,首位在韩国举办个人演唱会的华人歌手[1]
他发行的专辑《爱慕》,《The Greatest Hits of Leslie Cheung》,《宠爱》均曾打破华语唱片在韩国的销量纪录
他是在日本开演唱会场次最多的香港歌手,于1997年,2000年两度刷新香港歌手在日本开演唱会的场次纪录
他是第一位在上海八万人体育场连开两场演唱会的华人歌手(2000年)
2010年,国际知名传媒CNN和欧洲著名音乐杂志《Songlines》合作评选了“过去五十年里全球最知名的20位歌手或者乐团”,张国荣位列其中[2]
2010年,国际知名传媒CNN举办“过去五十年闻名全球的五大指标音乐人”票选,张国荣排名第三,是唯一上榜的亚洲歌手
中国最大的综合性辞典《辞海》已于2009年将“张国荣”作为词条收入其中。
2010年,香港电台“爱香港的理由”评选结果揭晓,第一名:有张国荣