你认为《放牛班的春天》经典之处在哪?

青春题材的电影很多,你认为《放牛班的春天》成功在何处?... 青春题材的电影很多,你认为《放牛班的春天》成功在何处? 展开
历史天天见
知道合伙人历史行家
历史回答优质用户

深深的治愈了我的灵魂。

这部电影100多分钟,我觉得内容其实真的很平淡了,没有现在电影里面那种跌宕起伏。演员长相一般,没有特效镜头。感觉就是一部很平淡的叙事电影。缓慢的给我们讲一个故事的发展而已,可是我竟然在看的时候不自觉的露出笑容。

其实这部电影开始的时候我觉得画面很暗沉,感觉灰蒙蒙,每个人都不快乐,同样的,看的时候我也一点也不快乐。可是随着歌声的出现,我起了一身鸡皮疙瘩,电影里的人的眼神活了起来。这群唱诗班的孩子,有着洗涤心灵的魔力。

说真的,我觉得怪不得人们常说音乐是没有国界的,确实,音乐真的有着神奇的治愈力量,就算听不懂歌词的意义,但是旋律会深入人心。就像这群孩子唱歌时候干净的嗓音,虔诚的眼神,都无时无刻的让我感受到他们歌声中散发出的力量。

我真的希望我曾经读书的时候也可以遇到马修那样的老师,也许我就不会这么的抑郁。有的老师喜欢用责打来让学生屈服,而有的老师喜欢用爱来让学生感受到他的真心。马修真的是一位好老师。

要说这部片子到底经典在哪里,他很真实,他很治愈。它让观众可以热泪盈眶。它告诉了我们,每个缺爱的人渴望的东西,也许不是每个人都可以被人理解与支持,但是要去相信人性中最闪耀的一面。学会去爱。

樱柚少女LM
放牛的春天令我最影响深刻的是代课老师马修。这部电影讲的是一群被人们认为是“无可救药”的孩子在代课老师马修的教导下,学会了互相帮助,尊重师长并创建了乐队的事情。这部影片我认为是教师必看的一部影片。
一叶长青
放牛班的经典之处在于剧情的翻转,你本以为事情会朝着好的方向发展,但偏偏不是如此。你觉得事情已经很糟了,而且好像无法挽回,但是他又会圆满起来。特别是男主被禁止歌唱给皇族那一段,真的是很耐人寻味。我最喜欢的就是这一段之后的男主独唱。
C春夏学姐

我认为它特别经典的地方就是整个电影过程中都没有大肆宣扬它的主题,但是就善于在平淡的情节以及那些观众轻而易举抓到的细节中找到真正的青春,不禁让人们回想起自己的以前,似乎也是这个样子,能带给观众很多共鸣,也让观众意识到教育的重要性。
爱历史的追梦人
知道合伙人历史行家
一个喜欢在历史海洋中遨游的美食爱好者

我觉得成功在于它的主题吧,以教育为主,通过对一个少年的救赎改变了其一生,这就是教育的魅力所在,在当今社会更加让人们感受到教育的可贵性,是我们青春题材的成功范例,更让人觉得教育的可爱之处就在于能改变人的命运,成就人的辉煌。