3年车最高能省30%,为什么那么少人还不愿买二手车?

回锅肉炒鸡蛋B

在七八十年代,汽车的门槛还是相当的高,那会儿谁家有辆摩托车,就已经很不错了。而到了现在,中国的汽车普及率正在疯狂增长,早已跻身全球最大的汽车消费市场。然而,在汽新车如此膨胀的时代,二手车却不受国人待见,和发达国家比起来有着相当的差距。是什么原因让极具潜力的二手车市场,如此沉静?

01以次充好 可信度差

通过4S店、二级经销商等途径购置的新车,基本不会出现什么问题,毕竟是一辆全新的车子,而二手车可就不一样了。

在2年、3年、10年之后,二手车是怎样的一个使用情况,有没有出现重大事故等,都较难判断。也许有人会说,二手车是有经过好几百项专业检测的,问题不大。可是,有没想过二手车平台自己的检测机构,或者第三方检测机构,在利益面前会做到真正的公正?

02售后无保障 后续维权难

二手车的关系、背景身世可要比新车复杂不少,也导致遇到问题时,维权举步维艰。不少购买二手车的消费者,在车辆质量、假冒售后、车辆身份不明等问题前,经常出现原车主、中介、商家之间相互推诿,导致维权就像隔重山。

03二手车市场缺乏规范

之所以会出现诸多的问题,二手车市场缺乏规范是一个重要的原因之一。国家政策对二手车市场,特别是电商平台,缺乏管理措施,也就导致了乱象丛生。

帐号已注销
通过4S店、二级经销商等途径购置的新车,基本不会出现什么问题,毕竟是一辆全新的车子,而二手车可就不一样了,总有报道说存在有事故车当“准新车”、篡改里程表、遮掩实际车况、甚至泡水车等情形,导致很多人不愿买二手车。
啦啦噜啦啦wcj
那是因为二手车经常容易发生一些问题,,不如新车好
不服输的黑岩
因为二手车的问题实在是太多了,所以现在还是有很多人不买二手车的
百度网友86be626
因为二手车的隐患还是比较大的,自然就没多少人喜欢买了