电脑连接另外一台服务器连接不上数据库 80

服务器所在电脑的服务器和IP其他电脑都能ping通,TCP\IP端口1433正常开启,MSSQLSERVER服务也是正常的启动状态,防火墙关闭状态服务器上的数据库是从其他... 服务器所在电脑的服务器和IP其他电脑都能ping通,TCP\IP端口1433正常开启,MSSQLSERVER 服务也是正常的启动状态,防火墙关闭状态服务器上的数据库是从其他服务器拷贝后附加的数据库现在是局域网内其他电脑连接提示数据库不存在或者拒绝访问,网络上各种方法都试了,SA更改密码后服务器上的电脑都连不上数据库了 改回原密码服务器上软件正常连接数据库但是局域网内其他电脑连接不上 谁知道什么情况
补充下服务器用的是sql2000
胡绪宜
知道合伙人数码行家
毕业湖北生物科技职业学院计算机应用技术,大专学历。售后工程师2年经验,读过《网络工程师教程》。

方法一

方法二

试下这两个方法,还是不成功就问度娘吧。

帐号已注销
1、出现这一问题,是不是在服务器电脑上安装SQL2008数据库时,有关功能选择与设置不正解造成的(安装时功能先择:数据库引掣服务、客户端工具连接、管理工具)。
2、分机电脑是不是也必须是WIN7 64位运行系统,Windows XP运行系统的电脑是不是不能连接WIN7 64位运行系统下的SQL2008数据库,但将其中一台分机电脑也换成WIN7 64位运行系统的电脑,却发现还是连接不上。
3、在服务器电脑上应如何设置,才能使分机电脑通过控制面板上的ODBC数据源连接服务器电脑上的SQL2008数据库。
liujing198201

看能不能ping通,不能拼通检查网络物理连接,能ping通的话,把两台机器的防火墙都打开
网络不通,ping一下服务器的IP地址,看看能不能平通?如果能ping通的话.改一下服务器端的组策略设置,把guest拒绝访问删除!
书易0II
找专业人士来指导一下教你怎么弄,自己不会的最的不要乱动,否则把文件弄丢了更加麻烦