房贷25年,等额本息还款,已还3年,要卖房了,把剩下的一次还完,合算吗?

简单说金融

合算的
1. 当手里有钱,借款人自然可以申请提前还贷,贷款支持提前还贷。假如钱多了,也可以预付一次性支付。和抵押贷款能否提前还款和还款方式无关,不管什么抵押贷款使用补偿法律等于指定数量的本金和利息,或报销等主要法律指定的数量,只要客户端有钱可以还清。
2.当然,借贷人不能直接将钱存入还款银行卡,银行也不会多扣款,所以,必须先打电话给银行预约申请,银行审核通过后,再去办理提前还款手续,将钱存入卡中,到那时银行就会多扣款。
3.而借款人提前偿还部分贷款后,由于后续利息不再按贷款总额计算,而是按剩余本金计算,也可以降低一定的利息。借款人可以选择减少每月还款的时间,这减少了每月还款的压力。你也可以选择减少还款期限,保持每月还款期限,这样可以加快债务偿还。
拓展资料:提前偿还等值本息的注意事项
1不要忘记退保,提前将原个人住房贷款的住房保险合同在借款人还清所有贷款后,这个时候还可以提前终止贷款。根据有关规定,借款人可以携带保险单正本并提前提交费用证明,向保险公司领取提前支付的保险费。
住房贷款属于长期贷款,利率是一年,也就是说,即使最近利率调整新的个人房贷利率也要从次年1月1日起执行,提前还贷就意味着要丢掉一部分流动资金,同时承受更大的资金压力。需要明白的是,与银行打交道可“还债容易,贷款难”,所以提前还贷应量力而行。
2.借款人是否有更好的投资渠道。与其去银行还钱,不如找一个好的投资渠道把钱赚回来。投资股票或基金也是不错的选择。
3.是考虑时间价值的损失。就住房贷款而言,提前还款会导致较低的利息支付,主要是因为本金还款速度加快,银行占用的资金也更少。
操作环境:华为nova7 2.0.0.168
微信8.0.15

至尊天下520
你如果说你的房贷25年你已经还了三年了,那肯定你要现在要卖房的话可要一次性还清,那肯定是合算的,肯定是合算的,那关键就是说你就比如说不喝打个比方的核算百分之百是合算的,你退步了,说你不合算又能怎么着啊?你总不能说噢,你不还款你不还银行卡,不还银行的还款呐。你不还款你肯定是,嗯房子卖不了的,所以说你要想卖房必须把款还上证是必须的。
求真存善到永远
肯定合算啦,早还早赚钱。因为所还的利息还是很少的,所以合算。
老虎不吃草莓
等额本息还款超过1/2才不合算,你才还了3年,合算的。