父母不同意远嫁怎么办

我爸妈不同意我们在一起,感觉太远了,想让我们分手,我和他在一起一年了,期间他对我特别好,也发生过关系,可是告诉爸妈他们不同意我嫁出去那么远,其次男方家庭条件不好,而且还比... 我爸妈不同意我们在一起,感觉太远了,想让我们分手,我和他在一起一年了,期间他对我特别好,也发生过关系,可是告诉爸妈他们不同意我嫁出去那么远,其次男方家庭条件不好,而且还比我大五岁,就更不同意了,现在都不知道怎么办, 展开
希腊加法国2
知道合伙人情感行家
餐饮公司资深营销专员,每年营销全案不少于50个。

家人不同意远嫁,我觉得就应该听父母的,不该为真爱远嫁,而应该为真我远嫁。

原因很简单:通常当你感觉在为一个男人付出而选择跑去一个地方的时候,最后你回首往事时,十之八九会感到委屈并觉得遭受了各种各样的痛苦。

但如果你是为了自己的发展选择离开家乡,去到一个更好的平台,例如说,从一个小城市去到了一线城市发展,或者是从农村去到城市发展。你会感觉是在为自己的未来发展而作出的决定,通常你是不会感到委屈的。

因为你这是为自己做的决定,即使在这过程当中遭受了痛苦也只是为了你今后更强大所必然会经历的过程,你都会继续走下去并坚持走完它。远嫁显而易见并不是为了自我的发展,很可能是为了你理想中的爱情。而你的父母不愿意你远嫁,也只是提出了一个在他们看来比较有保护性的建议。

而且我认为你的男朋友也是可以妥协的。你们之间来来回回反复地沟通,是否可以居住离自己爸妈近一点的地方。如果他真的愿意,那你肯定会说“他愿意”了,但是一旦他并不愿意,你们最终不能达成一致。而一个真正支持你的伴侣,不会让你在父母和伴侣当中做选择,你只需要选择你自己想要过的人生就可以了。

你和你这个外地的男朋友所在的地方可能都是差不多的地方,在这样的情况下,这无异于是缘木求鱼,一个根本不存在你们双方能互相妥协的方法。因为在这段感情里,所有的结局都已注定,所有的剧本都已写好,你们只是在按照剧本的内容路径向前推进。

而能让你在未来获得幸福的路径只有一个,就是看到现在的真相。父母担心你被欺负,这种担心的存在,其实你自己也会担心。至于你的男朋友,他可能不会为你了改变什么,或者说你在格局里并没有和他对称,这可能就是你需要看到的真相。两个人在一起仅仅只有一个人妥协是没有用的,因为如果这样另一个在原地的人永远不会珍惜。

bevil506
目前我也是处在父母极力反对和男朋友在一起的阶段,说一些自己的想法吧。
首先是自己先想好自己的这一份感情,是不是真的经历的起生活的考验,至少能不能经得起自己的心。如果真的能在父母给你列了诸多的困难和条件以后,你仍然可以确定自己的内心,知道自己还是爱他的,其实这个就给自己勇气和男朋友坚持下去的力量。
其次就是你要确定男朋友是不是真的爱你,你是独身一人嫁到几千公里外,你能依靠能相信的到目前为止还是只有他,如果他给不了你足够的安全感的话,我觉得你还是要慎重考虑。
再次,你自己要想好跟着他去以后你的衣食住行,工作和饮食习惯等等是不是可以解决。这些问题虽然目前都不是问题,但是嫁过去就是一辈子的事情,真的不要拿这些生活的事情开玩笑。尤其是你在异地没有一份稳定的工作以后这个问题更为严重。
最后,父母的建议只是建议,他们阻止不了你,但他们是为无私的,可能不中听,但是真的为你考虑过得,让他们一下子改变观念也是不现实的,所以更应该花更多时间去努力,让你父母看见你的态度,看见这个男孩子对你有多好。当然时间到了,真的要结婚的时候,也去结吧,婚后的生活够好就可以说服父母。
最后 祝你幸福
寂寞如斯521
既然父母不同意远嫁就不要嫁了,听父母的没错,现实中有很多远嫁的,而且是家人都不同意的前提下把自己嫁出去,生活的不幸福的实例,为了能在父母跟前尽尽孝心,也为了自己的幸福,听父母的不要远嫁。
追问
他对我特别好,我上班的时候都会来接我去上班,下班的时候也会接我下班,先把我送回家,他才会回去的那种就算是生气,也不真的生气,就是挺好的那种,
星币骑士3c0

考虑清楚,远嫁会有很多后遗症。万一在婆家过得不开心,身边连个能谈心的人都没有;而且远离父母,家里有什么事也无法照顾到,指望不上你。他家你去过吗?有上门见过他家人吗?了解他父母都是怎样的人以及对你的态度如何?等等一堆问题。你父母肯定是为了你好,毕竟过来人考虑得比你周到。
匿名用户
听父母的吧,有时很爱情真的会冲昏你的头脑,让你对很多关键的地方忽略掉,最后已成定局了才发觉,那个时候就晚了。你要知道没有哪个父母是不想自己孩子过的好的,父母才是最为你着想的人,他们还有更丰富的人生阅历,我看过太多和你现在差不多,不顾父母反对,最后后悔一辈子的了,真的你要三思,别让爱情冲昏头脑。