C#开发问题 80

我想实现一个用户自定义控制顺序的这么一个功能,打算用C#做上位机,然后用以太网SocketUDP通讯来控制一个RS485工业设备(此设备支持以太网透传)。举个例子来说明我... 我想实现一个用户自定义控制顺序的这么一个功能,打算用C#做上位机,然后用以太网Socket UDP通讯来控制一个RS485工业设备(此设备支持以太网透传)。
举个例子来说明我想实现的功能:假如这个485设备有5个控制方法,分别是:1前进,2倒退,3左转,4右转,5停止。我把5个功能提供给用户使用,用户可以任意排列组合这5个步骤,例如用户可以使用13425的顺序控制设备,也可以12345的顺序控制设备。相当于我提供基本步骤,用户自己编辑控制逻辑顺序。这种功能要在界面上怎么实现啊?有没有大神提供下思路
百度网友46cc066

可以做成一个表格,类似于这样:

用户可以添加步骤,做成一个控制策略,可以保存成文件,并从文件中读取。这样就不需要用户每次都重新设置步骤了。然后使用的时候,可以打开策略文件,发送到下位机,实现控制。希望可以帮到你。

匿名用户
界面简单,一个列表,7个按钮,其中5个功能按钮一个删除按钮一个确定按钮,通过5个功能和一个删除按钮在列表中确定功能顺序,如1 1 1 2 2 1 3 4 5,这种,点确定将对于的功能码上传到设备中即可
AAA842901