散打实战技巧

我是新手刚学散打我们教练风格就是不管会不会上去就打实战现在是只打拳,我老挨揍很郁闷该怎么办?请各位前辈帮助我个高手长胆小碰到猛冲的怎办?... 我是新手 刚学散打 我们教练风格就是 不管会不会上去就打实战 现在是只打拳, 我老挨揍 很郁闷 该怎么办? 请各位前辈 帮助
我个高 手长 胆小
碰到猛冲的 怎办?
冶雯颖

散打进攻技术的共性要素的“十五字要诀”为:速度快,力量重,力点准,预兆小,方法巧。

1、速度快

拳理上讲“拳似流星眼似电”, “拳打人不知”, “箭来不易躲,因其疾;拳来不易防,用其快”,进攻技术如能打出“快”的特点,就会收到使对手防不胜防的效果。

2、力量重

力量重,是指对踢、打、摔的力度要求。散手比赛,运动员处在你追我退,或你攻我防的激烈拼搏中,所用方法需有一定的力度,才能有效,才能给对方一种威胁。反之,力度很小。不能给对方造成威胁。

3、力点准

进攻技术的力点,是构成技术方法的重要特征,必须准确c力点不准,不但是方法的错误,也易造成伤害。如:横踢腿,技术要求绷脚面,力点在脚背弓处或小腿胫骨下端,如把力点放在脚背的趾端,则大大地减轻了动作的力度,有时还会踢伤脚趾。

扩展资料:

散打基本功主要是练习三个部位,分别是腿、腰和肩。

一、腿功

面对肯定高度的物体,左脚跟放在物体上,脚尖勾起,两腿蜷缩,两手扶按在左膝上,或用两手抓握左脚,而后上体立腰向前下方振压,用头顶尽量涉及脚尖。两腿交替进行。

学练要点:两腿蜷缩,立腰挺胸前压。

二、腰功

散打基本功练习时,并步站立,两手十指穿插,直臂上举,手心向上;上体前俯,挺胸,塌腰,两手努力触地。再两手松开,用两手绕过双腿,抱住两脚跟部,尽量使本人的上体、脸部贴紧双腿。

学练要点:两腿挺膝蜷缩,上体前俯时,挺胸、塌腰、收髋。

三、肩功

面对肯定高度的物体,两脚开立同肩宽,上体前俯,两手抓住横杆,低头挺胸,塌腰,用力向下振压。

学练要点:两腿蜷缩,肩部松沉,用力震压,力点集中于肩部

fengrangg
你好,我的散打风格比较粗暴,不说解答,我们共同探讨一下。
一:记住自身的气势,主要表现在自信~有句话说得好嘛:三分气势,六分技巧,一分天赋。可以看出来有那份气势还没开始你就已经赢了三分。要是怕挨打…那趁早别学啦,你学那玩意儿干啥,散打就是在被打中成长起来的
二:用脑打,不是说脑袋去撞,对,保持一个清醒的头脑在一场比赛里面很重要,制定战术,看看你的对手而定,我说说我的经验吧:对手比自己弱的情况下,一般我就是乱来,这个就不解释了。对手和自己差不多的情况下,首先以快节奏方式进攻,但是不宜太猛,看自己的体能来,主要目的是让对手感受到那份气势,然后第二步就可以慢慢来了,相同实力情况下只有看脑力赢对方。最后就可以做得霸气点,赢他了,嗯……主要看你对对手的了解
第三:对手比自己强,那开始一样得猛,能多猛多猛,但是也不宜时间太长,觉得差不多了就可以用近身主要是消耗对手体力,这一步很重要,觉得差不多了,什么鬼烧,橡皮机关枪,风神腿,天霜拳的就上吧,怎么好大,伤害打就怎么打,每次我都有奋力拼搏的感觉,至于楼主怎么样,不妨试试。
额,记住,散打基本功很重要,怎么打那是从实战中总结出来的,怎么出拳出脚的我也许告诉你也不一定使用,毕竟每个人方法不一样嘛,在下冯然,和你一样,个子挺高的,经历过一百来场实战和比赛,
答案仅供交流
还是回家了
我个人有二种方法
 一 毛泽东的游击战边打边退 看好时机就给他来一重拳 打不打的到多走 退时不能退直线 要带着他走 要走圆圈 要是让他打到角上 就打突围战也可以上去打时抱住对手 能摔就摔不能就抗三秒
 二 这方法就比简单 但要求要高点 要抗打力强 这方法就是猛打 不看对手打什么 只想自已怎么打 心里就一个想法 我要把他KO 但不是不防手 只要不是打头的 多不要理 如他出边腿 你不理直接上正踢.后手重拳 要点就二字 猛 狠
attackwc
这要看教练目的了,如果是磨你心性你什么也别管想咋打就咋打,该赢赢该输输,他要是个二楞子耍噱头你趁早换武馆,有啥问题最好问你教练,给了钱为啥不问啊,在这问咱打字累你看的也不轻松
金州玛雅公馆
小子你要知道,所有学散打的都是从挨揍开始的,你慢慢的抗击打能力上来了,才能教你正八景的招式,其实你挨揍一年。基本也就没有谁能把你怎么地了。
你后面的问题我给你i的建议就是抱头
希望你哪那个坚持下来,还有就是你确定你要学散打,如果你不知道为什么学,就早点回家吧